Поиск






Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0










Воскресенье, 20.08.2017, 01:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2012 » Июнь » 19 » Европейские археологи на Дону
22:39
Европейские археологи на Дону

              Европейские археологи на Дону.

  Почему европейские археологи так сильно заинтересовались раскопками курганов в Ростовской области?  Европейские археологи на Дону мечтают найти несметные богатства? Они собственными руками стараются приблизиться к разгадке формирования европейского человека. А все корни уходят в Приманычье, к Дону и его малым рекам. Одни учёные считают, что европейский человек пришёл с севера Европы, племена готов, и породнившись с местными племенами участвовал в формирование славянских племён. Другие, наоборот, утверждают, что северные племена и в частности готы - это древние племена скифов отправившихся искать новые, богатые дичью и растительностью земли. А в последствие они просто вернулись к себе на родину, и это многим не понравилось.

   Европейские учёные, археологи стараются найти ответ, подтвердить или опровергнуть одну из гипотез. Ведь если индо-европейская раса (Ариев) формировалась и имеет корни в Приманычье, значит и боги европейских племён (Один), и их волшебные земли были на Дону. Недаром Азов, Азовское море ассоциируют с землёй асов (Ариев).

   В Ростовской области в каждом районе не менее ста курганов, а всего в области их насчитывается тысячи. Восточные районы менее исследованы, а именно в них расположены могильники более древнего периода (ямных и катакомбных культур). Какие тайны о древних народах они хранят, какие артефакты прошлого скрыты под толщами грунта. До сих пор на территории Ростовской области мало известно о местах долгих стоянок и поселений кочевых племён (скифов, сарматов, аланов, гуннов). России не хватает финансовых возможностей проводить глобальные раскопки, но благодаря подписанному соглашению на уровне президентов России и Германии, вступил в силу новый международный проект изучения археологического наследия "Бронзовый век Европы".

   Главные археологические открытия впереди. Восточные районы и их неизведанные комплексы курганных могильников ждут своей очереди. Пять лет в Ремонтненском районе проводят раскопки представители Государственного Исторического Музея с зарубежными, европейскими археологами, руководит работами кандидат исторических наук Н. И. Шишлина. Ими найдена древняя четырёхколёсная повозка, вскрыты погребения времён Тутанхамона с медными и бронзовыми предметами вооружения и обихода. Учёные обещают, что по окончанию раскопок они уже точно смогут сказать были ли древние народы кочевниками или жили и умирали на одном месте.


       <<< предыдущий материал                             следующий материал >>>





      Интересные материалы сайта
   
Триллийская амфора
Колесницы донских степей
Археологический заповедник Танаис
Средневековый могильник
Ростовская область на картах средневекового мира






Просмотров: 4406 | Добавил: aleksej5791 | Теги: археологи, на дону, европейские | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Знаете, что самое интересное? В россии есть всё. И конечно же много исторических культурных памятников. Но самое интересное правительству на это мягко говоря наплевать. Правильно. Зачем лишние расходы с казны государства. За ними надо следить, отвечать. А ведь все исторические ценности в россии это прежде всего будущее исторического туризма. Если европейским археологам так всё интересно, значит и любому жителю европы приятно будет посмотреть на места, где первоначально жили их предки. Нет, не может капиталистическое государство заботиться о историческом наследии.

1  
Не даром к нам с Запада все лезут. Знают, что Россия великая страна и древнейшая земля. Сколько тайн хранит в себе, ни кто не знает. Всё интересно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко