Поиск






Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0










Понедельник, 26.06.2017, 01:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2013 » Февраль » 2 » Древние культуры и народы Донских степей
00:53
Древние культуры и народы Донских степей

  Древние культуры и народы Донских степей.

  Кто мы русские? Каковы наши предки и почему земля, на которой мы живём - великая земля? Мало кто знает, что древние культуры и народы Донских степей с одной стороны совокупность и союзы разрозненных многонациональных племён. А с другой стороны представители одной ирано-индийской языковой группы, из которой и вышли все нынешние Европейские народы. А значит Дон и Северный Кавказ это не что иное, как сердце Европейской культуры. Именно поэтому интерес археологов с Запада столь велик к нашим курганам и древним городищам.Скифская элита

  Вся информация о древних культурах Дона настолько противоречива, что трудно сказать были ли скифы скифами, как определённый род или их просто обобщенно называли греки и жители Ближнего Востока. Трудно сказать насколько был правдоподобен миф о амазонках, хотя и находят женские захоронения с предметами вооружения (лук и меч). До конца не известно о Хазарском Каганате и о роли многочисленных укрепительных городищ в районе Цимлянска. Практически не изучена территория Маныча, а ведь эта река являлась не маловажной транспортной артерией в торговли.

  Противоречивые сведения и о том куда исчезли эти мощные народы и племена. Наводившие ужас на своих неприятелей. Ведь до семнадцатого века Донские степи считались дремучим "Диким Полем". Понятно одно, что древние племена населявшие Дон, ассимилировались с пришлыми с Дальнего Востока, с Урала, с Кавказа и далее расходились по всей Европе, включая и Россию, т.е. Киевскую Русь. Приход на Дон казаков и переселенцев не что иное, как возвращение потомков древних народов на родину.

  Данная страница является картой раздела "Древние культуры и народы Донских степей". 

   Статьи о древних культурах.

 

  Основная карта сайта >>>                                          следующая страница >>>

 

  




      Интересные материалы сайта
   
Серебряные монеты России
Древнее поселение срубной культуры Турбута 1
Память о Максиме 66
Древние кресала
Средневековые монеты Древней Руси






Просмотров: 16502 | Добавил: aleksej5791 | Теги: Донских степей., древние культуры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Что то странно Хазары (казары) и  территорией своего государства и своим "исчезновением" напоминают местных аборигенов, которые "спрятались" поменяв "паспорта". Мне все же кажется, что это так и произошло. Если взять версию Гумелева, что хазары иудеи...Тут есть только наше "замыленное" восприятие слова "иудей" и "иудаизм". По мнению современных исследователей Библии слово "иудей" в то время означало человека верившего в бога единого, а "элин" человека верившего в множество богов. Т.е. если использовать те понятия,-"иудеи"- это все христиане,мусульмане и пр.Но так не говорят сегодня. Но не факт, что так не говорили во времена Хазарского Каганата.
В прочем все так же можно посчитать, что хазары имеют прямое отношение к Великой Асии. Все это в кометариях к Аланской теме. Тем более есть и "кас" и "ары". А причина возникновения центра Хазарии не на Дону, а в дельте Волги,-известна. Каспий имел более низкий уровень и дельта Волги была в два раза больше, чем в наше время.
Ответ: Интересно то, что в раннем средневековье в современном Южном Федеральном округе жили не только хазары, но и булгары, аланы, славяне. Скорее всего и в раннее средневековье повторяется система античного периода, когда целое государство и его жителей иностранцы называют по имени племени, вождь (династия) которого стоит во главе.

3  
Автор статьи наверно хотел сказать, что европейская степь является не сердцем европейской цивилизации, а отправной точкой. То есть истоком.

1  
"Сердцем европейской культуры" является территория примерно от Рима до Нидерландов, но никак не Дон и Кавказ. То, что вероятно из этих мест когда-то ВЫШЛИ народы индо-европейской группы, не делает ее "СЕРДЦЕМ ЕВРОПЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ". И уж тем более Дон и Кавказ не являются в данный момент представителями настоящей европейской культуры.

2  
Понимаю, вас задела популяризация Донского края. Тогда скажите, почему на
раскопках Цимлянских городищ принимают участие Болгарские археологи? А я
отвечу, в этих местах вместе с хазарскими племенами были булгарские. Кроме того
есть обще европейская программа по изучению древних кочевых культур, поэтому
западные археологи принимают активное участие ещё и в раскопках курганов на
востоке Ростовской области.

Мы не утверждаем, что современные представители Северного Кавказа и Дона являются чистокровными
потомками древних культур, они, как и остальные жители Европы
представляют смесь племён и народов.

Так или иначе, Ростовская область являлась отправной точкой для переселения
народов практически по всей Европе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко