Поиск






Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0










Понедельник, 18.12.2017, 08:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Край кочевников и казаков
21:59
Край кочевников и казаков

 

              Край кочевников и казаков

           (история, археология, мифы, тематические сайты).

Ростовская область, Донской край. Огромная бескрайняя степь, известная в летописях, как Дикое поле. Некогда богатая растительностью, дикими животными и своеобразными птицами (такими, как дрофа или степной орёл). Большое заблуждение, что история нашего края начинается с появлением первых переселенцев, называвшими себя казаками. Древняя история Приманычья и Донских просторов уходит глубоко в бронзовый, медный и даже каменный период развития человечества. Неизвестно еще, какие открытия ждут археологов в самых отдалённых районах нашей области. Именно поэтому первую рубрику нашего сайта мы назвали "Край кочевников и казаков".Сармат против римского легионера

  Трудно даже представить, сколько людей прошло по нашей земле в поисках богатых дичью плодородных земель. Сколько великих воинов древности родились в этих диких степях. В глубокой древности население Ростовской области было достаточно многочисленным, и многие современные поселения, станицы и города хранят следы древних стоянок первого человека и временных селений кочевых племён.

  Мифы глубокой древности будоражат сознание современников. Например, а что если Одиссей плыл не по Чёрному морю за золотым руном, а по существовавшему в древности огромному проливу между Чёрным и Каспийским морем? Остатками которого является бассейн реки Маныч и её многочисленных озёр, включая Маныч -Гудило. Да и миф о бесстрашных амазонках тоже имеет донские корни.

  Мы, современники, желаем найти связь времён, дотронуться до предметов старины, которые принадлежали нашим далёким предкам: киммерийцам, скифам, сарматам, хазарам... Мы гордимся казачьим войском и великими атаманами, объединившими казачество, и восхищаемся 1 Конной Армией Будённого. Мы почитаем Шолохова и видим в его произведениях своих земляков - прадедов и прапрадедов. Низкое качество музейной и краеведческой работы связано с демократическими переменами в нашем обществе и  обусловлено, видимо, недофинансированием, а иногда и просто невниманием со стороны государства, что не может не сказываться на слабом развитии исторического туризма в Ростовской области. 

  Шагом к улучшению позиций истории и археологии на Дону является создание в школах нового учебного предмета для начальных классов - "Доноведение". Знать историю родного края, проникнуть в её глубины, в тайны древних народов - вот чему учит новая программа. Идея хорошая, потому что нынешнее поколение практически не знает своих корней, им это не интересно. Важно заинтересовать детей, привлечь их внимание, заставить переживать историю своего края.

  Наш сайт представляет свод информаций о древних культурах Дона, о предметах старины и быта, о казачестве и тайнах дикой степи.

          Карта данного раздела сайта:

 

 

        <<< карта сайта.

                                                                                                 следующая страница >>>

 

     




      Интересные материалы сайта
   
Что же такое глаголица
Край кочевников и казаков
Уникальные монеты Петра 3 - барабаны
Тайна кургана Дубовского района
Старинные фантики от конфет






Просмотров: 23000 | Добавил: aleksej5791 | Теги: Казаков, древние мифы, краеведение, Край кочевников, археология, Доноведение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко