Поиск






Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0










Вторник, 25.04.2017, 23:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2013 » Февраль » 12 » Тана или город асов Асгард?
21:46
Тана или город асов Асгард?

              Тана или город асов Асгард?

  О древности города Азова спорить не приходится. Но вопрос, поднятый известным норвежским исследователем Туром Хейердалом, пока так и остаётся не разгаданным. Что же представляет собой древний Азов генуэзская Тана или город асов Асгард (город богов)? Русские археологи считают, что если и есть взаимосвязь с богами скандинавов (викингов) и древними жителями городищ Азова, всё равно уже не докажешь. Остаётся только предполагать и строить гипотезы.


Раскопки с Туром Хейердалом

   Паниардис и Патарва.

  В древние времена, в частности греко-сарматском периоде, в районе города находилось два поселения: Паниардис, который находился в центре Азова (Крепостное городище); Патарва, расположенное на западной окраине. Как считают археологи, изначально городища построены местными племенами меотов, а затем ими овладели по очереди: сарматы, гунны, хазары, булгары, печенеги. В 10 веке Азов завоёвывают русские, Владимир I отдаёт его под крыло Тмутараканского княжества. Но вскоре, переходит во власть половцев. С 13 века городом, где находилось городище Паниардис, управляют генуэзцы, строят каменные крепостные стены, укрепляя его, как опорный торговый пункт. К сожалению, Тамерлан и его войско полностью стирает его до основания. В 14-15 веке Тана или Азак был одним из больших городов (среди Сарая, Новгорода и Сарай-ал-Джедид).

   Власть османской империи.

  Долгое время, начиная с 1471, Азов находился в руках Турции. Казаки брали крепость, но русское государство не поддержало их действий, испугалось войны с Турцией. Петр I тоже отвоёвывал, но в связи с неудачами на западе, крепость вернули Османской империи частично разрушенной. Лишь в 1739 году город Азов документально и территориально переходит в пределы Российской империи.


Спасательные археологические работы в Азове на ул. Ленина 72

   Археология и застройщики города.

  История Азова и его древних городищ очень уникальна. Здесь прослеживаются культурные слои всех периодов Донского края. Поэтому он так важен и интересен для изучения археологами. Идёт постоянная борьба археологов с недобросовестными застройщиками Азова. Спасательная операция археологов в 2011 году на улице Ленина обнаружила жилище 14 веке, относящееся к к периоду татаро-монгольского ига. Летом 2012 года во время строительства дома для местного депутата, прокладывали коммуникацию и раскопали древнее захоронение. Только после возмущений народа об этом инциденте узнали археологи и полиция. Ведь это место относится к городищу и некрополю Азакатану, варварски раскопанное захоронение является братской могилой предположительно 14 века нашей эры.  


             <<< предыдущий материал                            следующий материал >>>

                                               
 страница раздела >>>





      Интересные материалы сайта
   
Объекты культуры и истории города Новочеркасска
Античные монеты Боспорского царства
Страшный ритуал
Клад Запорожской Сечи
Неолитическая стоянка Раздорская 2






Просмотров: 6362 | Добавил: aleksej5791 | Теги: Асгард, Азовская Тана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Посмотрел документальный фильм об археологических раскопках в Азове, которые организовал Тур Хейердал и был немного удивлён. Зачем человеку с запада, норвежцу, ломать ранее придуманные стереотипы и гипотезы и ставить Ростовскую область в ключевой роли места, где в древнее время жили предки скандинавов. И где возможно правил скандинавский бог и вождь Один. Он лично из своего кармана оплачивал раскопки. Что это? Причуды? Верить каким-то сагам и искать землю богов? Но археологические работы в первый сезон не дали ответа на его вопрос, а в следующем году Хейердал скончался. Возможно, что поиск земли ассов было главным шагом в его жизни, но, к сожалению не исполнимым. Остаётся вопрос: является ли Азов родиной великих военноначальников и вождей викингов? Для тех, кому интересен документальный фильм даю ссылку:
http://www.people.su/youtube_video-neizvestnyjj-khejjerdal-1-iz-3
Как утверждают некоторые пользователи интернета, фильм не былпоказан по центральному телевидению. Потому что официальные Московские представители
истории и археологии считают Хейердала чудаком. Хотелось бы услышать ваше
мнение по данному поводу. Не проходите мимо, смотрите, обсуждайте.

2  
Посмотрел документальный фильм, впечатлило. а кто сказал, что его по телевизору не показывали? Неужели и вправду официальная археология не хочет воспринимать факты?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко