Поиск






Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0










Четверг, 25.05.2017, 04:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2012 » Февраль » 20 » Археологи и чёрные копатели.
21:28
Археологи и чёрные копатели.

            Археологи и чёрные копатели.

   Археологи и чёрные копатели должны найти общий язык, объединить усилия и вместе заботиться о сохранении исторических ценностей в России.

   Если вы считаете, что заниматься копом (кладоискательством) это мирное, безопасное и прибыльное занятие, спешу вас огорчить - это не так. Человек с металлоискателем привлекает негативное внимание и полиции и местного населения. Во-первых, потому что копатели находятся на птичьих правах. Вернее в законодательстве прав у них нет вообще. Если, не дай бог, вы залезите случайно на исторический объект (курган, древнее поселение, городище, стоянку древнего человека), лучше собрать вещи и уехать прочь. А через время сообщить археологам, что прогуливались и наткнулись на ценные и уникальные вещи.

   Чаще всего, к копателям, археологи относятся с ненавистью. Их можно понять, по сути, они пекутся за сохранность археологических объектов и артефактов. Но имеются в интернете обвинения, что сами археологи грабят и распродают исторические ценности древних поселений и курганов. Более того, многие кладоискатели бывшие или действующие археологи.

   Человек может проводить раскопки с использованием металодетектора, если работает под прикрытием местного краеведческого музея или является членом легальной добровольной общественной организации типа "Поиск". В остальных случаях вас ждут проблемы с местными властями. конечно надо быть коммуникабельным, уметь общаться и договариваться с людьми. Знать законы и права человека, а так же иметь необходимые документы. Не маловажный плюс, если все ваши находки останутся в районе, где вы их нашли. Идея частного краеведческого музея меня не покидает, но естественно требует больших затрат финансов и времени. Естественно без привлечения туристов из вне, данное занятие будет убыточным. Но согласите открывать тайны и хранить свидетельства истории для потомков заманчивое и интересное занятие.

                                                                                                               




      Интересные материалы сайта
   
Памятники археологии, истории и культуры федерального значения
Салтовские перстни с символикой
Родионово-Несветайская древняя стоянка
Старинные украшения сбруи.
Поиск клада на месте помещичьего дома






Просмотров: 6950 | Добавил: aleksej5791 | Теги: металодетектора, раскопки, археологи и чёрные копатели | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 6
4  
Археологи в основном государству только глиняные горшки сдают а ценные находки продают богатым колекционерам вот у них и ненависть к конкурентам.Когда спроса не было например в советские времена у них и ненависти не было.А теперь их жаба душит что хабара им не хватит.

5  
Ну что продают археологи мы с вами не знаем. Есть конечно среди них не чистые на руку. Но по большей части это фанатики своего дела и продавать ничего не станут. А вот черные копатели свободно торгуют предметами археологии. Обидно, что многое из предметов старины уходит за рубеж. А среди горшков, тем более если он целый, есть не менее дорогие экземпляры.

6  
Археологи, в отличие от кладоискателей всё собирают, черепки, кости и камушки. Они всё датируют, классифицируют и делают выводы о месте раскопок. А кладоискатели копнут в месте, где звенит, выгребут железячку и домой, даже не железячку, а бронзовую вещицу или монету. Некоторые даже ямки не закапывают.

3  
Да главные герои фильма мы из будущего были копателями по войне. Опасное это дело, можно наткнуться на снаряд или мину.

2  
Если археологи и вольные копатели не найдут общий язык, ничего хорошего не будет.

1  
Помню в фильме Мы из будущего был интересный момент с археологами в начале,кажется в первой части. Только там "черные" якобы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко