Поиск






Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
aleksej5791





Пятница, 22.02.2019, 14:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2012 » Февраль » 17 » Можно ли доверять нумизматическим аукционам?
21:55
Можно ли доверять нумизматическим аукционам?

         Можно ли доверять нумизматическим аукционам?

   В интернете бытует много мнений по поводу: можно ли доверять нумизматическим аукционам. Одни говорят, что аукционы сплошь и рядом обман, монеты на них фальшивые. Другие хвалят, пользуются услугами и хвастаются покупками. Третьи делают вывод, что чем реже проходят на аукционе торги, тем лучше работают эксперты и фальшивок практически не бывает. Оптимальный срок продажи лотов на интернет аукционах считается месяц. Но опять же, кому хочется так долго ждать желанного выигрыша? На многих форумах кладоискателей есть свои внутренние аукционы, и они работают в строго ограниченном сообществе. Цены на монеты там конечно высокие.

   Есть в интернете нумизматические аукционы гиганты, например Конрос. В связи с популярностью и проверкой временем, поступление коллекционного материала происходит постоянно, в довольно больших количествах. Именно поэтому торги на нём проводятся с  понедельной системой. Кроме этого идут очные торги для постоянных привилегированных участников.

   Читал на форумах, что люди жалуются на приём монет, что потом просто невозможно получить деньги за проданный лот. А иногда просто в лицо говорят, что ни какой монеты не было вообще. Пока, судя по личному опыту, проблем в получение выигранных лотов не было. Они спокойно доходят по почте в отдалённые регионы нашей страны. Конечно, чтобы приобрести редкую, хорошей сохранности монету, нужна приличная сумма. Как говорится: нет денег, нет товара. Удобно, когда на аукционе можно расплачиваться в электронных деньгах (web-money, yandex - деньги).

 

   Удручает то, что не аукционах часто присутствуют и участвуют перекупщики, создавая непреодолимые препятствия для истинных коллекционеров. Перекупщики имеют хорошую финансовую базу и уже заранее планируют сколько получат прибыли за монеты с аукциона. Неудобно и время завершения торгов. Обычно это 12-13 часов дня в пятницу. Всем понятно, что главная борьба происходит в последние два часа. А если вы зарабатываете собственным трудом на заводе или другой организации без компьютеров и интернетов выиграть интересные лоты практически невозможно. 

 

   Недавно на Конросе выставлялась Деньга 1711 года и мне показалось, что монета немного странная. Конечно, я не эксперт, а новичок, и не знал, что существует до 50 разновидностей чеканки данной монеты.

Денга 1711 г.

   Выложил её фото на форум Реликвия с предположением о фальшивости (не сказав, что монета с аукциона, для чистоты эксперимента), но там меня быстро успокоили. Разложили всё по полочкам и предложили продать за 400 рублей, на аукционе она ушла за 1388 рублей. 

Фото Денги 1711 г.

 

                                                                                                                      

 

Список нумизматических аукционов:

Поволжский монетный интернет аукцион

Поделиться информацией в социальных сетях:




      Интересные материалы сайта
   
Гиппосандалии и подковы
Костяные украшения ордынского колчана
Крепости Хазарского Каганата.
Кто спасёт Правобережное хазарское городище?
Краткая история скифов








Просмотров: 10006 | Добавил: aleksej5791 | Теги: очные торги, кладоискателей, нумизматические аукционы | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 5
3 Виталий  
Монеты-то дорогие бывают, но не такое же гнилье!!!! Вот где глаз радуется http://www.adacoins.ru/catalog.php?gid=1&aid=22

4 aleksej5791  
Не могу не согласиться, в этом каталоге вашего ресурса монеты в отличном состояние и цена у них хорошая. Простому труженнику и несколько зарплат на них не хватит. Можно только мечтать, смотреть и облизываться. А гнильё, как вы выразились, конечно не супер сохранность, но тоже часть нашей истории.

5 USA  
Виталий, а вы мне лично можете безвозмездно подарить такое гнильё, как у автора на картинке в статье. Буду благодарен!  tongue

2 USA  
А чего вы хочите, монеты петра1 всегда были дорогие!

1 Игорь Анатольевич  
На аукционе конрос все медные монеты петровского периода меньше тысячи не купишь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2019

Алексей Жмуренко