Поиск






Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0










Вторник, 27.06.2017, 08:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2011 » Февраль » 23 » Большая Мартыновка. Мифы и реальность.
01:26
Большая Мартыновка. Мифы и реальность.

         Большая Мартыновка. Мифы и реальность. 

     Совсем недавно я дважды проезжал Большую Мартыновку. Мы с женой заинтересовались местным храмом, поэтому специально остановились, не смотря на холод, и пошли смотреть. Храм действительно впечатляет. Правда роспись в нём показалась свежей, но это не смутило, мало ли что, реставрация.

Большая Мартыновка|Церковь Троицы Живоначальной (вид со двора)

     Нам очень понравилось. Оказалось, что в храме есть частицы мощей святых, в частности Матрёны. Служащая в храме женщина живо рассказала, где что находится, какие иконы и кому помолиться.

     Дома я посмотрел в интернете и узнал, что храм построен в начале прошлого века, а в советское время был частично разрушен. Что село расположено на древнем скифском городище. До каменного храма был деревянный храм, и что под храмом есть подземные ходы. И что возможно они связаны с подземными коммуникациями древнего городища.

Большая Мартыновка|Церковь Троицы Живоначальной (вид с улицы)

     Представляете, на какой земле живут жители Мартыновки. Уж там точно сокрыто много исторических ценностей. 

Большая Мартыновка|Церковь Троицы Живоначальной (часовня)

     А здесь я приготовил ссылки на интернет-ресурсы:

http://sobory.ru/article/index.html?object=13072


                                                                                                                       Вперёд!





      Интересные материалы сайта
   
Курганы и древние поселения у балок Аксайского района
Кому нужна история?
Город археологических находок
Первые монеты на Руси
Клады в Ростовской области






Просмотров: 7108 | Добавил: aleksej5791 | Теги: Ростовская область, старина, скифское городище, Большая Мартыновка, церковь Троицы животворящей, Сальская слабода, антиквариат, Клады | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 7
7  
А церковь построена в честь царя Николая второго, мы возле нового моста в реке Сал находили малый колокол из бронзы, только с какой он церкви был не знаю., а про рынок старый разные мысли, но я так думаю что не возле церкви он был.
А капчу попроще нельзя сделать?
Ответ: Здравствуйте! Интересные комментарии и информация. Приятно, когда люди интересуются историей своего края и делятся интересными наблюдениями. Насчёт капчи, это проблема системы на которой сделан сайт, я даже не знаю возможно ли её изменить.

6  
Про подземные ходы,, это правда, все дома Верхоломовские помещичьи связаны этими ходами, нынче это отдел прокуратуры, милиция, архив и библиотека, и был выход за кладбищем, его немой дед закопал, а в парке году 82м где то, провалился трактор в этот ход в районе летнего старого клуба,там ещё памятник войну стоял,, я пацаном лазил малость по нему, добротный ход, с красного кирпича, в высоту метра два,выполнен аркой, вход есть под библиотекой с кочегарки, только его заложили кирпичом.

5  
Прошу прощения, просто проверяю возможность оставить комментарий. Потом удалю, если тут есть такая возможность.

3  
Родина.... Очень красивая церковь. Мифов про церковь, про ходы и прочее, естесственно превеликое множество.... тоже копеечки копаем в окрестностях....

4  
В районе церкви люди товаром торговали, базар был. А учитывая, древность поселения, примерно 1700 годы, и монеты могут найтись интересные. А на счёт скрытых подземных ходов. Всё может быть, ведь село находится на руинах хазарского городища, а может быть и более раннего периода.

2  
Был я в этой церкви, ничего особенного. Она не так давно востановленна из развалин, поэтому исторически ценного в ней мало. Даже фрески расписаны скорее всего местным художником любителем.

1  
А ведь красиво,но думаю весной еще лучше!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко