Поиск






Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0










Четверг, 25.05.2017, 15:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2013 » Июль » 24 » Древняя история
21:59
Древняя история

               Древняя история.    

  Иногда мы даже не замечаем, что история словно пронизывает нас, время и пространство. Одни люди умирают, унося за собой свою эпоху, другие приходят. Мы становимся частичкой нашей истории. Наши праправнуки будут вести археологические раскопки в хуторах, в которых мы жили, любили и растили своих детей. Чем привлекательна древняя история? Порой восхищаешься духом людей живших 5000-1000 лет назад. Дикие нравы, стремление к общности, желание всеми правдами и неправдами выжить. А какое будущее было у родившихся в то время детей, многие просто умирали, не дожив до совершеннолетия. Мы, баловни цивилизации даже представить себе не можем всех трудностей. Пушечное ядро 

  Вожди племён, великие воины, рыцари! Кровавые битвы на мечах, копьях, топорах. Нет пощады противнику. Что приходилось терпеть мирному населению? Насилие и рабство у победителей.  

Пушечное ядро из Азова.

  Смешно то, что некоторые люди живут рядом с историей, дотрагиваются до неё и не понимают этого. Два моих знакомых работают в Москве, производят монтаж пластиковых окон. А совсем недавно им посчастливилось менять окна мужского монастыря 17 века. Странно конечно, что старинные деревянные окна не реставрируются, а меняются на пластиковые. Наверно их просто выкинут на свалку, так происходит во многих храмах, не смотря на их статус культурно-исторического объекта, но не в этом дело. Под одним из подоконников они обнаружили круглый металлический предмет, в диаметре около 5-8 см. Один из них посмеялся, что нашли ядро. Куда же вы его дели? - спросил я. На что они ответили, что каждый подержал в руке, поигрался и бросили в строительный мусор.  

  Ребята конечно ничего непонимающие в истории, просто так выкинули пушечное ядро. Я посмеялся и предположил, что это было не пушечное ядро, а кусок золота, спрятанный монахами во время тяжёлого лихолетья. Такую гипотезу тоже нельзя отрицать. Тем более по их словам ядро было достаточно массивное, имело хороший вес. Так или иначе, ядро они выбросили. Это в разговоре со мной, ребята поняли, что сделали глупость. Столкнувшись с древней историей Московского региона, они просто не придали этому значение.  

  Как и когда попало ядро под подоконник монастыря теперь можно только гадать. Был ли это штурм монастырских стен, возможно в Отечественную войну 1812 года или это случилось раньше, уже точно ничего не скажешь. По ядру, его диаметру и металлу из которого он вылит можно было определить точную датировку.


       <<< предыдущий материал                                     следующий материал >>>  

                                               страница раздела >>> 





      Интересные материалы сайта
   
Пушечное ядро из Азова
Городище у реки Сухой Чалтырь
Ременный разделитель средневекового пояса
Бронзовые иконки и складни
Находки из золота и серебра высочайшей пробы






Просмотров: 4698 | Добавил: aleksej5791 | Теги: древняя история, пушечное ядро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко