Поиск






Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0










Воскресенье, 20.08.2017, 05:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2012 » Июнь » 26 » Кадеты на охране исторических и природных ценностей
17:54
Кадеты на охране исторических и природных ценностей

              Кадеты на охране исторических

                     и природных ценностей.

  Воспитывать любовь к истории своей родины, к прекрасному миру, к природе окружающей нас с детства, такую задачу поставили себе и детям организаторы сборов кадетских учреждений Ростовской области. Сборы начали свою работу в этно-археологическом комплексе под названием "Затерянный мир", что находится в Усть-Донецком районе в хуторе Пухляковском. На открытие важного мероприятия присутствовал Виктор Водолацкий заместитель губернатора области.

  В сборах будут участвовать 170 детей от 12 и до 18 лет. Это ученики кадетских учреждений Ростовской области и казачьих школ районов. Для организации мероприятия из бюджета области выделено три миллиона рублей. Сборы историко-патриатического характера проводятся с 2007 года. Научить молодёжь любить и знать историю своего края, казачества, бережно относится к природе, охранять и оберегать её, вести здоровый образ жизни - это главные задачи сборов. 

  Программа мероприятия имеет три раздела:

1. Древняя история Донского края.
2. Экология и природа Нижнего Дона.
3. Казачий дозор.

  Каждый учащийся кадетских учреждений и казачьих школ могут участвовать в разных разделах, развиваясь интеллектуально, пополняя свой кругозор. Чтобы ближе познакомиться с жизнью своих предков, ребята будут принимать участие в раскопках, строить объекты комплекса археологической деревни. Разнообразные туры по историческим и экологически охраняемым местам Ростовской области дадут практические знания о родном крае. 

  "Казачата проведут свой летний досуг разнообразно и интересно. Это активный физкультурный отдых на природе и образовательно - исторические программы. Это огромный багаж знаний, море впечатлений, новые друзья, испытания, приключения, романтика. Главная задача сборов приобщить молодёжь к истории Дона, воспитание их в лучших традициях казачества".- сказал В. Водолацкий.


        <<< предыдущий материал                       следующий материал >>>





      Интересные материалы сайта
   
Можно ли доверять нумизматическим аукционам?
Коллекция русских монет из золота
Пулы Азака
Старинные украшения сбруи.
Хазарские перстни с изображениями






Просмотров: 4328 | Добавил: aleksej5791 | Теги: Затерянный мир, Сборы, кадеты, казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/209156/
Нормально там все братва.

2  
Для организации мероприятия из бюджета области выделено три миллиона рублей..... это главные задачи сборов.

3  
Конечно я понимаю ваш политический сарказм, но поверьте три миллиона не так уж много для такого организационного мероприятия. А давать подросткам знание о нашей истории это очень хорошо. Пусть летом не бегают по подворотням, а занимаются на археологических раскопках.

1  
Хорошо придумали организаторы сборов , знания истории как никогда актуальны и важны для молодежи. Эх, и я бы с удовольствием приняла участие, но во-первых не разделяю взглядов казачества, а во-вторых, возраст не тот.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко