Поиск






Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0





Среда, 23.05.2018, 17:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2018 » Май » 12 » Как выбрать поисковый магнит — ТОП-советов кладоискателю
21:38
Как выбрать поисковый магнит — ТОП-советов кладоискателю

Как выбрать поисковый магнит — ТОП-советов кладоискателю

Поисковый магнит

После прочтения данной статьи вы узнаете основные плюсы поисковых магнитов в сравнении с пинпоинтерами, ознакомитесь с правилами эксплуатации неодимовых магнитов для поиска и убедитесь, что покупка поискового магнита = выгодная инвестиция. Также будут указаны неординарные места для поиска. Поисковый магнит, пусть даже и не большой мощности – незаменимая вещь для кладоискателя.

С каждым днем набирает обороты популярное хобби – поиски старины с помощью металлоискателя. Новички боятся вкладывать нормальные деньги в покупку качественного оборудования. Но основываясь на свой опыт хочется заметить, что только вкладывая деньги в качественные вещи вы получаете ожидаемый результат. Сегодня не будет долгих и нудных рассказов обо всех преимуществах качественных атрибутов. Сейчас я хочу рассказать о поисковых магнитах, так как вкладывая деньги в хороший магнит, вы получаете сразу два необходимых инструмента поиска: устройство для обнаружения и быстрого извлечения всякого металлического мусора и прибор для поднятия металлических изделий со дна водоемов. А в воде скрывается масса реликвий.

Как выбрать поисковый магнит?

При покупке поискового магнита в первую очередь стоит определиться с его назначением. Если он вам нужен для поиска на суше или отвесного поиска на дне водоема или исследования дна старых колодцев, то будет лучшим решением приобрести односторонний магнит, то есть с одной магнитящей поверхностью. Этот магнит дешевле. Но если вы решили приобрести универсальный инструмент – то следует покупать двухсторонний магнит с боковым рым-болтом.

Не буду перечислять явные преимущества данного изделия, но скажу, что с использованием такого устройства количество находок существенно возрастает. В первую очередь это связано с тем, что при горизонтальной проводке по дну исследуемого водоема магнит уходит на некоторую глубину в ил нижней поверхностью, а верхней собирает с засоренного дна все металлические предметы. Это очень важный фактор, так как металлическую мелочь магнит способен притянуть с расстояния не более 15 см. Так что однозначно: лучше покупать двусторонний неодимовый магнит. Если вы планируете подойти к покупке серьезно советую ознакомиться с ассортиментом поисковых магнитов в магазине Мир Магнитов - самый крупный нишевой магазин в РФ.

Места для поиска реликвий

Лучшими местами с наибольшим количеством ценных находок – старые мосты и военные переправы. Хороший результат дает исследования мельничных омутов и дореволюционных колодцев. Иной раз дают впечатляющие результаты даже исследования сливных и помойных ям и привокзальных туалетов! Ведь поисковые магниты магнитят даже ювелирные изделия, содержащие лигатуру. А чего раньше не случалось: какой-нибудь вор удирая от органов правопорядка в поезде выпрыгнул на вокзале и избавился от прямых доказательств, выкинув их в туалет – никто же там плавать и искать не будет.

Как выбрать поисковый магнит

Как правильно пользоваться поисковым магнитом

Покупая магнит с высокой силой притяжения, которая пишется на магните в цифрах после буквы F (это отрывная нагрузка в килограммах), не стоит беспокоиться о возможности остаться без магнита, если он хорошо липнет к гладкой поверхности толстого металла. Для этих случаев существует рым-болт, вкручивая который в тело магнита вы будете постепенно его отрывать от поверхности. Если нагрузка будет очень большой, как правило, такие случаи возникают с экземплярами с мощностью 400 кг и более – можно использовать рычаг для поворота рым-болта.

Выбрать поисковый магнит

Не стоит переживать, если на дне вдруг окажется автомобиль, ведь его корпус состоит из тонкого металла, и магнит уж слишком сильно к нему не прилипнет. Но обязательно следует выбирать альпинистский шнур с трехкратным запасом прочности на случай зацепов.

Перспективное вложение и несколько советов

Вкладывать деньги в поисковый магнит – перспективное дело, так как редкоземельные металлы, которые входят в его состав с каждым годом только растут в цене.

Неодимовый магнит очень медленно размагничивается. В среднем около 1% в год при условии целостности корпуса. Следите за состоянием покрытия магнита и ни в коем случае не нагревайте его выше 80 градусов.

Его очень удобно использовать вместо пинпоинтера: не садятся батарейки, и нет лишнего шума. Лучше пользоваться им при поиске с металлоискателем, храня его в тканевом мешочке. С помощью мешочка он не будет засоряться, и будет меньше подвержен механическим повреждениям.

Неодимовые магниты очень хрупкие и при сколах и разломах очень теряют мощность.

Стоит очень внимательно с ними обращаться людям, использующим кардиостимуляторы.

Очень полезная вещь в быту, так как всегда можно очень быстро найти мелкую металлическую вещь и отфильтровать жидкости от стружки.

             <<< предыдущий материал                                            следующий материал >>>

                                                          страница раздела >>>

Поделиться информацией в социальных сетях:




      Интересные материалы сайта
   
Почему уничтожают Кобяково городище
Старинные предметы
Объекты историко-культурного значения города Таганрога на региональном уровне. Часть 1.
Археологические находки на поверхности земли
Изображение пресвятой Богородицы Казанская 1905 год








Просмотров: 87 | Добавил: aleksej5791 | Теги: поисковый магнит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2018

Алексей Жмуренко