Поиск






Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0










Понедельник, 18.12.2017, 15:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2012 » Июнь » 16 » Предметы старины
15:07
Предметы старины

                   Предметы старины.

  Чем же так привлекательны предметы старины, почему приятно держать в руках монету с царским орлом или древний топор скифского воина (не говоря уже о мече). В советское время краеведение было достаточно популярным среди взрослых и подростков, в школах были кружки. Молодёжь коллекционировала монеты, собирала патроны с Великой Отечественной и гражданской войны. Взрослые без лишнего разговора, безвозмездно сдавали в краеведческие музеи найденные и доставшиеся по наследству предметы старины и археологии. 

Бронзовая киммерийская посуда 8-7 век до н. э.

   Советская идеология воспитывала у граждан любовь к истории своего края, России и её пятнадцати республикам в целом. Что же изменилось в нынешнее время? Пролетел двадцатый век в мечтах о светлом, лучшем будущем, став историей. Наступил двадцать первый век, "демократических перемен". В настоящее время к историческим ценностям и предметам старины относятся по принципу рынка, то есть цена зависит от предложения. Развивающееся кладоискательство в отдалённых уголках России используется, как способ заработать деньги на поиске и продаже ценных археологических находок, разграбление древних могильников (курганов). Причём этим занимаются не простые крестьяне, а образованные и разбирающиеся в поиске люди. Это говорит о том, что количество коллекционеров предметов старины растёт.

Боевой топор, скифы.

   Люди Стараются вложить свои деньги по выгоднее, покупают артефакты, связанные с древними культурами, старинные картины и интересные предметы быта глубокой древности и ранне-советского периода. Современные дизайнеры интерьеров часто используют предметы старины для декорирования помещений и создание определённой лёгкой атмосферы прошлого. Особенно популярна древняя керамика (скифы, сарматы, аланы, до скифский периоды, включая каменный век). Из мелких найденных предметов истории (металлопластики, украшений конской сбруи, немного испорченных монет можно делать панно в рамке для картин. Так же современные дизайнеры широко используют в интерьере старинную мебель прошлого и позапрошлого века.

   Предметами старины мы окружаем себя, словно пытаемся навсегда стереть печать времени. Создав иллюзии вечности своей жизни. Приятно иметь в своей коллекции предметы принадлежавшие вождям и воинам древних культур. Другое дело, что считается некоторые предметы несут в себе негативную энергетику, но это уже мистические домыслы. 


         <<< предыдущий материал                         следующий материал >>>






      Интересные материалы сайта
   
Пресс-конференция в Танаисе
Поиск предметов старины в заброшенном доме
Курганы и древние поселения у балок Аксайского района
Загадочные древние солярные колёсики
Древние зеркала Ростовской области






Просмотров: 14670 | Добавил: aleksej5791 | Теги: истории, быта, предметы старины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Если мы, русские не будем приобретать предметы старины и археологии, то их будут тайными путями отправлять за рубеж. Тогда уж точно прости прощай наша история и культура древнего мира.

1  
А я, как истинный американец :), не понимаю, можно в россии преобретать и хранить предметы древности, или подобное отношение стимулирует грабеж археологических объектов черными копателями? Прямо страна парадоксов!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко