Поиск






Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0










Среда, 26.04.2017, 01:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2012 » Июль » 25 » Клад Запорожской Сечи
23:01
Клад Запорожской Сечи

                 Клад Запорожской Сечи.

   Существует много мифов и легенд связанных с кладами зарытыми на просторах Ростовской области. Люди в надежде разбогатеть ищут их, изучают легенды, исторические факты и карты. Известно несколько самых больших кладов Донской земли, но их до сих пор ещё не нашли.

   Первый, самый известный это клад Запорожской Сечи (казна Запорожской Сечи). Давно Запорожских казаков притесняли с одной стороны Польские рыцари, с другой великая Российская держава. Когда в 1775 году Екатерина вторая своим указом закрыла вольницу Запорожской Сечи, одни казаки приняли её решение согласием, другие напротив, пошли против самодержавной власти. В надежде создать на иноземных землях свою новую вольную республику, они отправили два обоза гружённые драгоценностями (золотыми монетами, драгоценными камнями), общим весом примерно 1 тонна. Один обоз шёл на Каспий, другой отправился к Чёрному морю. В каждом обозе было погружено 32 бочонка, залитые сверху смолой. Но один обоз, тот что двигался на донскую землю был загружен дукатами и итальянскими цехинами с камнями, его охраняли молодые казаки. А второй имел в бочонках песок да камни, так казаки старались отвлечь внимание Российской армии. 

   Но к сожалению и первый обоз (как и запланировали) и второй (по стечению обстоятельств) не дошли к своей цели. Запорожцы не получили поддержки Донских казаков и были вынуждены прятаться по балкам. В конце-концов после мелких стычек их осталось очень мало и они спрятали казну Запорожской Сечи на донской земле, предположительно не далеко от Ростова. Но вот где именно место клада казаков и поныне никому не известно.

   Кладоискатели искали казну Сечи в катакомбах, в балке Сухой-Чалтырь, где нашли останки волов с украинской упряжью. В конце девятнадцатого века предприимчивые кладоискатели создали акционерное общество. Они подробно изучили исторические факты и даже нашли карту у монахов из Ростовской Нахичевани. Монахи срисовали её с татуировки на теле одного мастерового пришельца из Крыма, после его трагической смерти. Это был один из выживших казаков, зарывших Запорожскую казну

   Как говорится в легенде, члены акционерного общества смогли разгадать тайну карты, но помешали перемены пришедшие на Русь (сначала первая мировая, а следом революция и гражданская война). Во время гражданской войны карту увезли за границу, а в 1942 году, во время оккупации Ростова, немецкий патруль задержал румынских солдат с украденным металлоискателем. При них обнаружили карту в виде женщины. Румынских солдат немцы за воровство расстреляли, но русские подпольщики, среди которых был краевед, успели заменить подлинник подделкой. По одной версии карта находится в Ростовской области на руках у этого человека краеведа, но он никому ничего не говорит о ней и не показывает, охраняя тайну от посторонних. По второй она хранится в частной коллекции жителя Ростова.  


        <<< предыдущий материал                          следующий материал >>>





      Интересные материалы сайта
   
Браслеты в древности
Край кочевников и казаков
Какими были древние собаки
Античные монеты Боспорского царства
Человек в каменном веке






Просмотров: 7449 | Добавил: aleksej5791 | Теги: Запорожской Сечи, клад | Рейтинг: 3.0/3
Всего комментариев: 1
1  
Я думаю сказка, что у ростовского коллекционера и краеведа хранится карта, где спрятан клад Запорожской сечи. Почему его ещё не нашли?
Вообще на картах можно делать свой бизнес. Нашёл на чердаке какую нибудь старинную карту, пару штрихов, создание легенды и пожалуйста, пора искать клад. Конечно гарантий давать нельзя. Вам прибыль, а людям развлечение.
кстати, продаю эту бизнес идею!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко