Поиск






Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0










Понедельник, 21.08.2017, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2012 » Июль » 26 » Золото Кобякова городища
23:26
Золото Кобякова городища

              Золото Кобякова городища.

Ещё венецианский купец в 14 веке в своей книге рассказывает о поиске сокровищ аланского царя Индиабу. По легенде царь аланов хранил золото скифов, но когда на него войной пошли татаро-монгольское войско, он устроил инсценировку похорон и вместе с телом покойного закопал несметные богатства, сверху насыпав огромный курган. По всем приметам, археологами было доказано, что раскопки проводились на Кобякова городище. Купец сообщает, что нашёл там то, что было предсказано в легендах. Но никто доподлинно не знает нашёл ли венецианец золото Кобякова городища

Золотая гривна, некрополь Кобякова городища

Мир мёртвых

Как говорится в продолжении легенды, купец обнаружил вход в мир мёртвых. Ещё в древности  место, где расположено городище, было окутано тайнами. А в последнее время люди считают, что в Кобякова городище живёт реликтовый змей (чудовище). Иногда он выходит из подземелья и уничтожает местный скот.

Кобякова городище расположено на холмах из залежей ракушечника, и в нём имеются природные подземные пещеры и гроты. Именно в одном из гротов находится озеро, где по легенде обитает реликтовое чудовище. В 1949 году военные инженеры решили создать систему бункеров под городищем, первая разведка обнаружила множество пещер и разветвлений. А солдаты второй экспедиции погибли при неизвестных обстоятельствах. Их словно разорвал на куски неведомый зверь и порезал, как лезвием, катушку с кабелем для связи. После происшествия работы по строительству секретного подземелья были прекращены.

Лишь в 1957 году в районе Мухиной балки был построен укрепленный командный пункт ракетных войск, там же производились пороховые взрывы имитирующие атомные.

Раскопки на Кобяковом городище

Золотой конь

Считается, что украденный казаками у татаро-монголов золотой конь тоже был запрятан в лабиринтах Кобякова городища. Катакомбы, тоннели и пещеры расположены и под Аксаем. Само кобякова городище, как считают археологи, было освоено человеком в 1 веке нашей эры потомками срубной культуры. Они выбрали холмистую местность над Доном, сначала жили в полуземлянках, а после строили каменные дома и укрепления от врагов. Занимались в основном рыбной ловлей. В Аксайском музеи крепости 18 века "Таможенная застава" тоже имеются подземные коридоры, где по свидетельствам сотрудников, происходят странные случаи (пропажа предметов, непонятное свечение в тёмных коридорах катакомб).

Проблемы Кобякова городища

Хан Кобяк

Кобякова городище названо по имени половецкого хана Кобяка. Именно здесь в XI веке находился в плену Киевский князь Игорь Святославович. По приданию, на холмах Кобякова городища спрятано много кладов татаро-монгольских ханов, турок, казаков и, даже корниловцев. В 1987 году в одном из курганов городища археологи обнаружили захоронение сарматской царицы, в котором было найдено много золотых украшений (из них самые интересные это шейная гривна и диадема с изображением оленя). 

        <<< предыдущий материал                       следующий материал >>>

                                             страница раздела >>>




      Интересные материалы сайта
   
Старинные украшения сбруи.
Памятники, здания и строения охраняемые на региональном уровне
Раскопки на улице Дзержинского в Азове
Найти клад в Ростовской области
Очистка предметов старины с помощью электролиза






Просмотров: 9781 | Добавил: aleksej5791 | Теги: Кобякова, Золото, аксай, городища | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Я на одном форуме читал, что от самого кобяково городища практически ничего не осталось. Лишь небольшой холм.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко