Поиск






Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0










Среда, 24.05.2017, 11:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2012 » Март » 2 » Кто такие сарматы?
17:49
Кто такие сарматы?

                  Кто такие сарматы?


Глиняный горшок сарматов

   Какой народ жил первым на донской земле скифы или сарматы? Греческие источники утверждают, что сарматы - потомки амазонок и скифов. Тогда кто такие амазонки и были ли они на самом деле? Возможно, что амазонки это строптивые женщины из местных оседлых племён, нашедшие прибежище в диких степях Причерноморья.

 Фото широкий меч сармата.

   В 8-9 веке до нашей эры на Дон пришли скифы и образовали мощное государство воинов-кочевников. Именно они первые и столкнулись с амазонками. Произошла боевая стычка, но когда предводители скифов увидели мёртвых воинов противника, они ужаснулись – это были женщины. Для улучшения крови будущего поколения воинов скифов, было решено отправить в племя амазонок молодых, крепких парней. Как не сопротивлялись амазонки, но настойчивость и терпимость скифов взяло своё. Как утверждают источники греческих историков, благодаря слиянию кровей скифов и амазонок образовался новый народ сарматы. Первое упоминание о народе в 4-1 веке до нашей эры. Долгое время они жили по соседству в союзничестве и ведя междоусобные войны.


   Кто же такие сарматы? Племена аланов, роксаланов, языгов. Властвовали сарматы шестьсот лет. Их женщины так и остались воительницами, а так же занимали главенствующие места в племенах (были и свои царицы Тиргатао и Амаги). Они были большими модницами и любили всевозможные украшения. Сарматы неразделимы с лошадьми. Их скакуны выносливые и крепкие.

Изображение воина сармата.

Сами воины были беспощадны к врагу и бесстрашны в бою. Согласно языковой принадлежности сарматы были выходцами и Ирана. Их боялись римляне. Мечи воинов были большими и устрашающими от 70 до 110 сантиметров. Жили в шатрах, родовыми общинами. Сарматы исчезли с появлением гуннов, некоторые нашли пристанище в осёдлых племенах праславян, некоторые пошли в наёмники к гуннам.


   Остались многочисленные курганы - могильники в Ростовской области. Обычно это целые курганные комплексы. Самый большой принадлежал прародительнице племени, а небольшие остальным его членам 

Предметы быта сарматки.


          <<< предыдущий материал                                     следующий материал >>>

                                                                                                          




      Интересные материалы сайта
   
Браслеты в древности
Знак пилигрима
Наказание за чёрную археологию
Здание и сооружения федерального значения города Таганрога.
Старинные утюги






Просмотров: 9113 | Добавил: aleksej5791 | Теги: курганные комплексы, Кто такие сарматы, амазонки | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 3
3  
А почему не наоборот? Наши предки пришли в Иран и не основали там династии и не "подпортили" аборигенный иранский язык...
Скифы,сарматы,саки,татары,русы,русские татары,болга,русские казаки. Все близкое и родное. А более точно в разделе про Асию и алан.
Ответ: Всё может быть.  smile

2  
Донская земля хранит много тайн. Но по сути эти племена пришли из Ирана.

1  
Интересно, кто же тогда мы - русские? И скифы, и амазонки, и сарматы, и кеммерийцы, и хазары, и викинги, и татаро-монголы. Прям взрывоопасный коктейль!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко