Поиск






Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0










Вторник, 24.10.2017, 03:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Курган с каменным панцирем
01:19
Курган с каменным панцирем

            Курган с каменным панцирем.

  Что нашли археологи во время спасательных работ на трассе М 21, предстоит ещё выяснить. Несмотря на похолодание, они исследовали курган с каменным панцирем.

   Курганы недалеко от Каменска.Раскопки кургана

  Перед работами по расширению трассы Волгоград — Каменск-Шахтинский, археологи проводят спасательные раскопки курганов, находящихся в зоне реконструкции дороги. Исследованием курганов заняты четырнадцать человек.

  Всего на месте реконструкции дороги будет исследовано три кургана, их возраст колеблется от бронзовой эпохи до раннего средневековья.

Суеверия в Азаке.

   Бронзовая эпоха.

  В первом кургане предположительно ранней бронзовой эпохи обнаружено погребение мужчины.

 Раскопки кургана на участке трассы М-21 А второй курган оказался интересным. Данное захоронение было покрыто насыпью около двух метров высотой и примерно тридцать в диаметре. Затем курган накрыли каменным панцирем.

  Археологи считают, что захоронение неординарное. Простого человека так бы не хоронили. Мало того что люди бронзовой эпохи насыпали возвышение над могилой своего соплеменника, так ещё и камней столько наносили и уложили. Возникает сразу вопрос: Кем был этот человек, какую важную роль играл в своём племени?

Захоронение жриц.

   Курганы Евразийской степи.

  Постоянный посетитель сайта и корректировщик наших статей Радик высказал своё мнение, что, по сути,  курганы с каменными панцирями не единичны и время от времени встречаются: в Ставропольском крае; в Казахстане, и даже в Алтае.

               Археологические раскопки кургана

  Есть две версии такого сложного наслоения курганов бронзового периода. В основном курганы бронзы малоприметны, низки и расплывчаты по форме, так как со временем подвержены эрозии почвы, влияния ветра и воды. Но надо заметить курганы обложенные камнем сохранились прежней формы, какими их возвели древние люди.

  Но вернёмся к нашим версиям. Первая это защита племени от покойника. Возможно, так хоронили человека связанного со странными действиями, больного, возможно даже умалишённого при жизни. Или же данный ритуал применялся к жрецам, поклоняющимся особым богам.

  Вторая версия заключается в том, что подобным образом хоронили вождей родового племени. Подчёркивая его важность для первобытной общности.

  Источник фото: телеканал Россия-1, вести Дон.

  <<< предыдущий материал                                                  следующий материал >>>

                                                        страница раздела >>>




      Интересные материалы сайта
   
Дон батюшка
Почему уничтожают Кобяково городище
Новочеркасский Донской музей
Тайна кургана Дубовского района
Поиск предметов старины в заброшенном доме






Просмотров: 2623 | Добавил: aleksej5791 | Теги: каменный панцирь, курган | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Из статьи не ясно, что археологи нашли рядом с костями усопших. Если курган неординарен, значит и предметы в погребение должны быть уникальными. Но авторы статьи молчат.

2  
«Аннинская крепость... 1737 года... относится к Старочеркасскому музею заповеднику.»
Так и думал… Но думал лишь на том основании, что читал упоминание о крепости св. Анны, которая была построена на Нижнем Дону, и не знал, чтобы она превратилась в какой-нибудь из городов. Спасибо!

1  
Вопрос не по теме. Как-то по пути с рыбалки на Золотом ерике (это за Старочеркасской) мы с папой неожиданно увидели земляную крепость. Вот она на Картах Google: [url=https://www.google.ru/maps/@47.2522585,40.0890677,1340m/data=!3m1!1e3]https://www.google.ru/maps/@47.2522585,40.0890677,1340m/data=!3m1!1e3[/url]
В интернете мне не попадалось, что это за укрепление, но специально не искал. Оно имеет довольно правильную шестиугольную форму, вероятно, не очень древнее. Находится недалеко от реки Дон, как видите. На вид никем не охраняется. Что это за крепость?
Кстати, добавление ссылки через форму для этого не работает.
Ответ: Аннинская крепость... 1737 года... относится к Старочеркасскому музею заповеднику.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко