Поиск






Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0










Вторник, 25.04.2017, 23:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2013 » Август » 2 » Найти танк времён Великой Отечественной войны.
23:18
Найти танк времён Великой Отечественной войны.

    Найти танк времён Великой Отечественной войны.  

  Что творится в России, я просто не понимаю. Безграмотность и отношение к истории, как к средству обогащения. Встречаю соседа, а он меня сходу спрашивает: "где у нас можно найти танк времён Великой Отечественной войны?" Хороший вопрос, не правда ли? Я ему объясняю, что боёв сильных с применением тяжёлой технике у нас не было. Ну, насмотрелся человек видеороликов из интернета, где танки и самоходки вытягивают из болот и рек.

Найденные танки с войны    

  Спрашиваю соседа: а зачем тебе он нужен? И знаете, какой ответ? В чермет он хочет его сдать и таким образом обогатиться. Смешно! Неужели русскому человеку не хватает для полного счастья найденного танка с Великой Отечественной войны? Разве стоят затраты на его поиск и выкапывание из земли или вытягивание из воды, того, чтобы сдать его в чермет? Это же танк! Наша военная история! Он не понимает то, что люди занимающиеся поиском военной техники, ищут её не для чермета, а чаще всего для реставрации и передачи его в краеведческие или военные музеи, посвященные Великой Отечественной войне. Что при этом присутствуют представители военкомата и минёры, в случае нахождения боевого комплекта.     

  Тогда он задаёт мне ещё один сногсшибательный вопрос:

- А немцев захороненных или погибших можно найти?

- Можно - отвечаю я. Вот, я знаю, есть кладбище в посёлке Красноармейском.

- А где можно покапать?

- Странный ты - говорю ему я - чтобы делать такие раскопки, необходимо получить на это разрешение. А по новым законам в Ростовской области все поисковые работы курируют военкоматы.

- Что - говорит - трудно купить разрешение?

- Если бы всё было так просто. А зачем тебе искать захоронения немецких солдат?

- Да чермет пособирать.    

  Представляете, человек считает, что занимаясь поиском по войне, он насобирает много чермета. Не понимаю только какого. Снарядов и патронов? Смешной сосед, вроде уже годков под тридцать. Это что необразованность? Сбор чермета за счёт поиска исторических предметов, в особенности предметов и вооружения Великой Отечественной войны. Раньше школьники в исторических клубах предметы войны для школьных музеев собирали, а сейчас на вторчермет относят.  


       <<< предыдущий материал                                следующий материал >>> 

                                            страница раздела >>>





      Интересные материалы сайта
   
Золотоордынские гривны
Край кочевников и казаков
Новочеркасский Донской музей
Страшный ритуал
Азовский музей-заповедник






Просмотров: 10660 | Добавил: aleksej5791 | Теги: великая отечественная, вооружения, танк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Ну и насмешил автор. А с другой стороны страшно становится за будущее россии. Так и всё могут в чермет сдать, если дай народу волю. А танки ещё после войны практически все отправились на переплавку. А вообще надо искать на миус фронте. Там проходили ожесточенные бои. При форсирование реки миус отдельные танки могли утонуть.

2  
В 2010 году в реке Миус Куйбышевского района Ростовской области поисковики отряда "Миус-фронт" нашли советский танк Т-34. Он утонул в 1943 году. Танк был изрядно изувечен страшным взрывом. Буквально целым осталось его днище и гусеница с левой стороны.

Ещё сложнее было его поднимать. Водолазы прикрепили тросы,участники отряда  "Миус-фронт"уложили специальные блоки. Танк тянул трактор Алтаец.

Кроме груды металла водолазы достали боевой комплект танка,остатки автомата ППШ и казацкая сабля. Башню так и не нашли.

Детали танка были отправлены в военно-исторический музей Танаиса.



А где-то в 2001 году поисковиками общественной организации"Наследие" был изъят из земли немецкий танк "Panzerwagen Pz-III" у хутора Гуреева в Дубовском районе, Ростовской области.

В 1942 году после битвы под Сталинградом через Дубовкувпопыхах отступали немецкие солдаты и три танка. Один выехав на мост видно по глупости, слетел в воду.

Непонятно по какой причине танк был передан Московскому музею на Поклонной Горе.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко