Поиск






Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0










Вторник, 24.10.2017, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2013 » Июль » 31 » Полемика вокруг древних городищ Хазарии
22:47
Полемика вокруг древних городищ Хазарии

      Полемика вокруг древних городищ Хазарии.     

  Любой многоуважающий себя житель своего поселения, а если он ещё и общественник, всегда ищет пути прославить малую родину. Чтобы поселение не было обычным и невзрачным провинциальным городом или посёлком, а имело интересную историю и занимало достойное место среди известных городов и сёл Российской Федерации.    

  Так выходит и с Анатолием Чалых. Будучи жителем и общественником Волгодонска, он не желает пропустить, чтобы мимо города прошла история хазарских городищ. К тому же памятники древности набирают большую популярность. На скифские курганы, хазарские и греко-сарматские городища желают посмотреть не только жители России, но и Западной Европы. А при правильной рекламе в Ростовскую область потянутся сторонники исторического туризма со всего мира и даже из США.


  


  Возможно, что его желание устроить туристические дайверские погружения на дно Цимлянского водохранилища в районе крепости Саркел, чтобы прикоснуться к истории и поискать артефакты хазар и представляются надуманными и мало реальными. В большей степени, конечно же, прав другой исследователь Ростовской области Борис Панасюк. Он считает, что следует не туристов возить к затопленному Саркелу, а направить все силы и финансы на спасение пока ещё не поглощённых морем хазарских артефактов: Правобережного и Камышевского городища. С ним нельзя не согласиться. Он предлагает укрепить весь километровый берег Правобережного городища. Но это тоже утопия. Ни Цимлянская, ни Волгодонская администрация на этот проект точно денег не дадут. Все финансы сейчас текут на будущие выборы областных депутатов. Да и кому нужны эти развалины, чтобы дамбы строить от Цимлянского водохранилища. Как говориться: я ни чё не знаю, моя хата с краю. Нечего ждать средств и от государства, тоже другие проблемы. Интересно, что будут решать на 12 съезде представители служб, занимающиеся охраной историко-культурных объектов, который скоро пройдёт в Ростове.     

  У нас кругом не хватает средств, а с новым законом об охране памятников культуры и истории наше государство связало руки даже официальным археологам. А что говорить о краеведах любителях? Так, наше правительство борется с чёрными копателями.  


        <<< предыдущий материал                                   следующий материал >>> 

                                             страница раздела >>>





      Интересные материалы сайта
   
Музей в Дубовской школе
Раскопки на Кобяковом городище
Поиск предметов старины в заброшенном доме
Гаечный ключ от телеги
Город археологических находок






Просмотров: 3723 | Добавил: aleksej5791 | Теги: правобережное городище, Саркел, исторического туризма, артефакты хазар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко