Поиск






Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0










Четверг, 23.11.2017, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2014 » Июнь » 16 » Помогут ли кладоискателям поправки к закону
23:36
Помогут ли кладоискателям поправки к закону

    Помогут ли кладоискателям поправки к закону?

  Новости из государственной Думы России заключаются в подготовленных к рассмотрению документов о небольших поправках в закон «об объектах культурного наследия». Возникает риторический вопрос, помогут ли кладоискателям поправки по закону или изменения мало чего дадут положительного.

                         Старинные монеты

  Известно лишь то, что благодаря некоторым поправкам к закону об объектах культурного наследия, получим чёткое определение, какие предметы древности не стоит искать и утаивать у себя кладоискателям.

  Поправка к федеральному закону вносится на рассмотрение депутатом С.Е. Вайнштейном. По сути, в ней будет говориться, что археологическим предметом будет считаться старинная вещь более 100 лет и имеющая оценку в 20000 рублей. Как видите, изменение определит и цену и время древнего предмета, за который будут наказываться недобросовестные кладоискатели и специализированные чёрные копатели.

  С одной стороны закон в принципе полезный для кладоискателей и поисковиков. С другой, он развязывает руки торгашам антиквариата и предметов старины.

  Обидно то, что нет в законе разрешения или даже пути взаимодействия археологов и кладоискателей. Кроме того, хочется сказать, что познакомившись заочно с некоторыми кладоискателями, видишь, что это люди скупые и предвзятые. Они плохо идут на контакт с музейщиками и археологами. Так же приторговывают своими находками в целях развития своего хобби (покупки нового улучшенного металлодетектора, экипировке или автомобиля). Хотя надо добавить, что в большинстве случаев это люди, имеющие неплохой финансовый достаток.

  Смотрите файл документа.

   

  <<< предыдущий материал                                                  следующий материал >>>

                                                     страница раздела >>>




      Интересные материалы сайта
   
Что такое монеты чешуя
Находки из золота и серебра высочайшей пробы
Оправа очков
Гаечный ключ от телеги
Бусы представительниц древних культур






Просмотров: 6425 | Добавил: aleksej5791 | Теги: поправки к закону, кладоискатели | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
4  
тест…

3  
USA, действительно, ещё в 2012 законом N 113-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "Об оружии", теперь к гражданскому (то есть разрешённому) оружию относится в том числе и «оружие, используемое в культурных и образовательных целях:
оружие, имеющее культурную ценность;
старинное (антикварное) оружие;
копии старинного (антикварного) оружия;
реплики старинного (антикварного) оружия;
списанное оружие».
Введено «обязательное подтверждение соответствия оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия … на основании заключения государственной экспертизы»
Также теперь запрещено «уничтожение оружия, имеющего культурную ценность, либо приведение его в негодность посредством применения методов и технологий, разрушающих его конструкцию или художественное оформление».

Подробнее см. сайт Консультант (или поиск Яндекс — закон Об оружии, все равно найдёт Консультант, где можно увидеть и последнюю редакцию закона, и сам текст поправок). Ссылку дать здесь не могу.

АДМИНИСТРАТОР, что за дела — если пытался дать ссылку, то уже забанен?

0
5  
Здравствуйте! А что ссылку не можете вставить в комментарий?

2  
Слышал приняли закон разрешающий хранение дома старинного холодного оружия. Обращаюсь к админу сайта! Напишите о законе, мне это очень важно. Хочется меч себе приобрести на стену для антуражу.

1  
Сто процентов помогут! Главное чтобы их приняли, а не остались бы на бумаге. У депутатов работа сложная - решать судьбу россии... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко