Поиск






Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0










Вторник, 25.04.2017, 09:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2014 » Июнь » 21 » Слияние двух доисторических культур в Красном Сулине
22:59
Слияние двух доисторических культур в Красном Сулине

   Слияние двух доисторических культур в Красном Сулине.

  Новое открытие ожидало археологов после спасательных работ. На месте стройки металлургического комбината обнаружены свидетельства слияния двух доисторических культур в Красном Сулине.

                        Археологические раскопки в Красном Сулине

   Катакомбная и срубная культуры.

  Всем известно, что на территории Евразийской степи сменяя долгие тысячелетия, менялись культуры. Примерно в 1600 году до нашей эры на смену катакомбной культуры приходит срубная культура. Племена срубной культуры приходит в степь с севера и Урала. Скорее всего, их привело к нам резкое похолодание.

  Срубники прежде всего отличаются способом погребения покойников. В данный момент в археологии это главный определяющий фактор. Если катакомбники хоронили своих соплеменников в круглых ямах в виде катакомб, то срубники хоронили умерших в ямах прямоугольного вида, обшитых деревянной конструкцией, то есть срубом.

Катакомбная культура.

   Слияние двух культур.

  Во время спасательных археологических раскопок в Красном Сулине на территории расширяющегося металлургического завода в ходе изучения курганных групп, были обнаружены захоронения катакомбников и срубников. Но самое интересное имеются смешанные захоронения, что доказывает о взаимодействие двух культур в этом месте. А значит здесь, две культуры бесконфликтно ассимилировались.

  Курганы бронзового периода не имеют в себе богатых украшений, кроме того предметы находящиеся в захоронениях подверглись сильному разрушению и коррозии. Археологи, изучая сантиметр за сантиметр, подетально восстанавливают представление о древних людях и их культурах. 

Срубная культура.

   Кем были эти люди.

  Учёные считают, что представители катакомбных культур были кочевниками, постоянно передвигаясь. Они были высокого роста и хоронили соплеменников в кургане, подрывая катакомбу за катакомбой.

  Пришедшие с Урала представители срубной культуры принесли много нового местной кочевой культуре. Надо сказать, что эти люди были небольшого роста, но умели хорошо охотиться и занимались рыболовством.

  Археологам предстоит ещё много работы по изучению древних захоронений. А затем надо будет обработать всю полученную информацию, детально изучив каждую находку, провести антропологические исследования, и сделать более точные выводы. Это уникальное исследование. К сожалению, подобные археологические разработки проводятся лишь в качестве спасательных работ, когда заказчик строительства оплачивает раскопки.   

Источник информации. 

    <<< предыдущий материал                                                  следующий материал >>>

                                                        страница раздела >>>




      Интересные материалы сайта
   
Гаечный ключ от телеги
Артефакты весеннего сезона в Азове
Кулайские идолы
Городища Маныча.
Древний меч акинак






Просмотров: 2568 | Добавил: aleksej5791 | Теги: доисторические культуры, Красный Сулин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Уважаемый автор! Было бы правильным указывать источник информации и автора материала... тем более при таком сокращении

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко