Поиск






Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0










Понедельник, 18.12.2017, 17:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2016 » Август » 28 » Правда, об историческом фильме М. Задорнова
20:18
Правда, об историческом фильме М. Задорнова

Правда, об историческом фильме М. Задорнова

Правда, об историческом фильме М. ЗадорноваВремя от времени в социальных сетях встречаются восторженные возгласы и критические обсуждения документального фильма "Вещий Олег. Обретённая быль", снятого нашим юмористом Михаилом Задорновым. Движение к патриотизму через нашу историю - это хорошо, но когда в фильме есть, мягко говоря, ошибочные данные, то и вся работа может представлять собой обычную фальсификацию. Сейчас много "специалистов" не имеющих исторического или археологического образования, стараются сделать какие-то выводы, рассказать свою версию древней и средневековой истории.

Ведущий археолог Валерий Сергеевич ФлёровЧто же в этом фильме не понравилось мне? Во-первых, не подтверждённые документально выводы о древней истории. Во-вторых, в своём фильме, в материале о Хазарии и Саркеле, М. Задорнов на место Левобережной крепости "Саркел", поместил макет треугольнообразной Правобережной крепости. Когда на эту ошибку я указал известному волгодонскому краеведу Анатолию Чалых, он ответил, что это проделки ведущего археолога Валерия Сергеевича Флёрова. Мол, он специально подтасовал факты, чтобы обозначить скорую гибель Правобережной крепости, постепенно размываемую Цимлянским водохранилищем. Кому Флёров это хотел сказать? Народу, которому предназначен фильм? Многие люди этого не оценят, потому что не знают факты, а учёные данный фильм и смотреть не будут, тем более разбираться в хитросплетениях известного археолога. Академик наук Андрей Анатольевич ЗализнякДаже если это и так, но ведь господин Задорнов посещал краеведческий музей, ему наверняка рассказывали о крепостях, показывали, где и какая находится. Что в итоге? Отличное фэнтези. Отсюда вывод, человек, плохо интересующийся подробностями истории, не может правильно её трактовать.

Надо ещё вспомнить о лингвистических "исследованиях" нашего юмориста, какие слова и что обозначают. На этот счёт рекомендую послушать интересную и для многих познавательную лекцию известного русского лингвиста, академика наук Андрея Анатольевича Зализняка "Что такое любительская лингвистика", видео лекции прилагаю к статье.

 

  

 

<<< предыдущий материал                                                следующий материал >>> 

                                                    страница раздела >>>




      Интересные материалы сайта
   
Правила раскопок курганов
Это не наконечник стрелы
Научная работа о древних гребнях
Дон батюшка
Памятники истории и культуры охраняемые Ростовским регионом






Просмотров: 2594 | Добавил: aleksej5791 | Теги: Зализняк, Задорнов, Флёров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Видел я как становятся профессорами! Переписывают друг у друга труды бесценные с добавлением пары слов, мол, я провёл исследования, опираясь на труды учёных, а те опирались на труды предшественников. В общем, как школьники, переписывают друг у друга! А тут, человек провёл исследование, своё исследование, не опираясь на тех, кто друг у друга списывал. Разошлись выводы, и все начали его травить. Ведь получается, что всё что они написали, неправильно, а такого быть не может! Давайте и дальше лучше будем думать, что предки наши дебилами были, не писали, не читали, и даже править своим народом не могли, позвали иностранцев... бред

3  
А я хочу представить разбор фильмов Задорнова, сделанный Климом Жуковым. Рекомендую посмотреть!

                    

0
1  
А где можно посмотреть этот фильм о вещем Олеге.

0
2  
Для тех, кому всётаки интересно посмотреть документальный фильм Задорнова о Вещем Олеге:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко