Поиск






Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0










Понедельник, 25.09.2017, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2012 » Апрель » 10 » Провокация или вандализм в храме Деметры под Анапой
13:47
Провокация или вандализм в храме Деметры под Анапой


                  Провокация или вандализм 

                в храме Деметры под Анапой.


  В Краснодарском крае под Анапой была произведена попытка разграбления храма Греческой колонии на Чёрном море, посвящённого богине Деметры. Храмовый комплекс был недавно обнаружен археологами, и как всегда из-за нехватки средств, раскопки его были заморожены. Естественно охрана места не была налажена, всё пустили на самотёк.

  Расхитители или кладоискатели, чёрные копатели, сделали несколько раскопов на территории храма, но ничего не нашли. Решив, что всё богатство должно находится под жертвенным алтарём, разбили его на две части. Но по всей видимости тоже ничего там не обнаружили.

  Кто это сделал? В последнее время в Краснодарском крае появились мобильные группы промышляющие на поиске артефактов. Недаром на форумах, посвященных античным культурам появляются предложения о продажи артефактов Кобанской, Скифской и Сарматской культур. Но, по всей видимости в анапском храмовом комплексе работали дилетанты, не имеющие навыков и знаний археологии. Возможно, узнав о интересной древней находки, мало образованные, скорее всего молодые люди, решили таким образом разбогатеть. Естественно они искали несметные богатства, но увы...

  Сам факт разрушения храмового комплекса говорит о плохой работе археологов и системы охраны памятников культуры. Естественно, что это дело получит некоторый резонанс, и снова археологи заговорят о запрете на все виды свободных раскопок с металлоискателями.

  Возникает вопрос: а не фальсифицированы ли действия вандалов, ради продвижения закона о запрете металлоискателей и их использования в поиске предметов старины? Смущает и то, как комментирует в новостях по телевидению один из археологов случившиеся и довольно улыбается. Толи потому что вандалы ничего не нашли, толи потому что, мол смотрите все кладоискатели, и вам достанется! Наберите сейчас в интернете запрос о разграблении вандалами храма Деметры и получите много информации. Это похоже на крик. 


       <<< предыдущий материал                                     следующий материал >>>

                                                   Читайте далее: 2 ЧАСТЬ






      Интересные материалы сайта
   
Поиск предметов старины в заброшенном доме
Край кочевников и казаков
Русский каганат
Родионово-Несветайская древняя стоянка
Наконечники стрел средневековой Орды






Просмотров: 7572 | Добавил: aleksej5791 | Теги: провокация, анапа, археология, вандализм, храм Деметры | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 4
3  
Ситуация не выходит за рамки всего того, что происходит в нашем государстве. В приннципе, удивляться нечему.

4  
Не хотелось бы переводить проблемы археологии, чёрных копателей и поисковиков в политические дебаты. Российская политика, она и в Африке Российская политика. А здесь всё таки сайт о кладоискательстве и археологии.

2  
Игорь Анатольевич, и среди вольных копарей много фанатиков истории родного края. Государству сейчас мало что нужно, набивают в тихоря корманы и политики, и депутаты, и чиновники. biggrin

1  
А что удивлятся и возмущаться электричеством должны заниматься электрики, растениями-биологи, государством-политики, а историей-археологи. Нечего ходить с металоискателями и копать древние артефакты. И не надо обижать археологов, они фанатики своего дела и заботятся о истории и сохранности исторических ценностей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко