Поиск






Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0










Среда, 24.05.2017, 11:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2012 » Апрель » 26 » Воинственные киммерийцы Донских степей
23:03
Воинственные киммерийцы Донских степей

           Воинственные киммерийцы Донских степей.

   Первое письменное упоминание о народе живущем в донских степях было сделано в 5 веке до нашей эры греческим учёным, историком Геродотом. Он рассказывал, что на Дону и в Причерноморье жил воинственный народ киммерийцев, правда позже их вытеснили скифы. Затем о этом народе рассказывает Гомер в "Одессее", упоминая бескрайнее море (так как в то время Чёрное и Каспийские моря были объедены огромным проливом ныне река Маныч). Гомер пишет, что киммерийцы умели доить лошадей. Кем были киммерийцы, откуда они пришли, остаётся загадкой. Но властвовали они с 2000 и до 800 года до нашей эры. Одни учёные считают, что воинственные киммерийцы донских степей были представителями катакомбной культуры, другие думают, они пришли из Поволжья и являются народом срубной культуры. Но скорее всего две культуры и катакомбная и срубная являлись материнскими для этого народа. Они строили городища, крепости и укрепления из камня. Их культура была достаточно развита для этого времени.

   Это был воинственный и беспощадный к врагу народ, полу кочевники. Выращивающие на степных просторах скот, занимаясь растениеводством. Они уничтожали и грабили другие племена, мужское население убивали, а женщин брали в плен. Воины были вооружены луками, металлическими ножами, на голове из кожи колпак, схожий с будёновкой. Они хорошо ездили на лошадях, в сопровождении своры больших собак. Их боялись ассирийцы, древневосточные (рабовладельческие) страны. Как считается, именно ассирийский царь договорился со скифами, чтобы уничтожить киммерийцев. 

   В захоронениях находят керамику чёрную лощённую, железные предметы, ножи. Именно у них начинается разделение общества на простой народ, на воинов с достатком и властью. Считается, что после разгрома скифами, часть киммерийцев ушла на запад, часть на восток, а остальные остались и служили скифскому союзу народов и племён. Как утверждают древнегреческие учёные Геродот и Страбон: войну со скифами они проиграли из-за внутренних конфликтов знати и простого народа. Люди не хотели больше воевать, а представители правящих кругов приняли вызов скифского союза. 


     <<< предыдущий материал                             следующий материал >>>                                                                                                              




      Интересные материалы сайта
   
Манучкина балка 4
Редкие монеты России
Памятники, здания и строения охраняемые на региональном уровне
Поиск артефактов.
Коллекция металлических зеркал






Просмотров: 6433 | Добавил: aleksej5791 | Теги: скифы, донские степи, киммерийцы, ассирийцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Киммерийцы интересная древняя культура приазовья. Считаю, что они являются представителями перво-славян. После полного поражения скифами часть киммерийцев ушли на север. Возможно, что именно они являются представителями ассов, прародителями северных западно европейских племен.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко