Поиск






Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0










Понедельник, 18.12.2017, 17:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2013 » Май » 2 » Амазонки донских степей
16:19
Амазонки донских степей

            Амазонки донских степей.     

  Ни для кого не секрет, что красивый древнегреческий миф об амазонках - это практически реальность, исключающая некоторые подробности, подчёркивающие дикость, необразованность и варварские нравы. Учёные предполагают, что племена, где женщины имели равные права и даже культовое преимущество (поклонение праматери всего живого), существовали 7-6 веке до нашей эры. Именно в этот временной промежуток жили амазонки донских степей.     

   Племена амазонок.    

  В устном сказание многих народов в разных частях света можно встретить легенду о существование древнего племени амазонок. Главные их отличия - это матриархат, женщины-воительницы, преимущественно лучники, обособленная жизнь в труднодоступных местах, предвзятое отношение к мужчинам. Раненая амазонкаНо из древних мифов, мы узнаём о целом государстве на Дону и даже городах, причём они соседствуют со скифским союзом, возможно, входят в него.    

  Откуда мы, современники предполагаем, что древнегреческие мифы об амазонках имеют реальную основу? Всё просто, об этом говорят результаты последних раскопок курганов древних кочевников. Если раньше определяли пол и датировали захоронения по предметам, найденным рядом в могилах, поэтому женских захоронений казалось было мало. Но проверив кости покойников с точки зрения анатомии, исследовали, заметили, что в могилах со стрелами, мечами и боевыми принадлежностями, обнаружены и женские останки. Это говорит о том, что женщины имели прямое отношение к военному делу и даже управлению военной силой и всего государства.  

   Письменные источники.    

  Главным письменным источником о существование амазонок являются мифические рукописи Геродота. Он пишет, что изначально они жили в Малой Азии, но греки разбили их войско, а пленённых везли на ладьях в рабство. Но в море амазонки захватили морские суда и высадились на берегах Азовского моря. С тех пор они стали жить на территории Донских земель, всячески мешая племенам скифского союза. Когда же скифские воины осознали, что новые враги это женщины, они сумели не только договориться о вступление в военный союз, но и имели, сними связь для продолжения рода.    

  Воинственная амазонка донских степейИнтересно то, что антропологи, изучающие останки погребённых в курганах женщин-воительниц, отмечают их изменения на гормональном уровне. Не редко это женщины преклонного возраста 50-55 лет, имеющие всевозможные прижизненные ранения, искривление позвоночника и изменения черепа в пользу мужских гормонов.     

  Гиппократ, рассказывая об амазонках, скорее всего, подразумевает женщин сарматского племени. Им необходимо было до замужества убить трёх врагов. Так же он говорит, что женщины, чтобы быть искусственными воинами прижигают правую грудь в детском возрасте, для лучшей стрельбы из лука. А мальчиков специально калечат, чтобы исключить возможность быть полноценным воином. Конечно, все эти утверждения не имеют подтверждений. На античных вазах и барельефах амазонок изображали всегда с двумя грудями.       

  Поздний автор античного времени Страбон, говорит о амазонках, как о реальных представительницах сарматских племён. Он утверждает, что женщины сармат намного крупнее и сильнее, чем мужчины. Страбон рассказывает о царицах и военных походах.    

   Древние захоронения амазонок.    

  Свидетельства существования амазонок мы встречаем в курганных захоронениях. Например, недалеко от города Миллерово, в курганном захоронении, обнаружили останки женщины.  С правой стороны лежал меч, с левой копьё и принадлежности лучника. Так же рядом найдены колечко, бусы и зеркальце, а немного в стороне покоились останки нескольких мужчин, по мнению исследователей рабов. В захоронениях курганной группы "Пять братьев" были найдены золотые украшение, принадлежащие женщинам богатого сословия.    


       <<< предыдущий материал                                      следующий материал >>>

                                                страница раздела >>>





      Интересные материалы сайта
   
Военный союз печенегов
Пухляковский затерянный мир
Исторические объекты города Батайска.
Край кочевников и казаков
Памятники, здания и строения охраняемые на региональном уровне






Просмотров: 6654 | Добавил: aleksej5791 | Теги: донских степей, амазонки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко