Поиск






Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0










Среда, 26.04.2017, 01:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2012 » Июль » 24 » Поиск предметов старины на поле
18:20
Поиск предметов старины на поле

                Поиск предметов старины на поле.

   В последнее время, в гонке за быстрыми доходами, интенсивно производится распашка земли, даже суглинков и солончаков. Поэтому места многих заброшенных старых поселений, естественно переходят (порой даже не законно) в руки фермеров и крупных землевладельцев. Чтобы найти место для копа и начать поиск предметов старины на поле сельско-хозяйственного назначения, следует провести анализ местности с помощью старинных карт а так же современных технологий. Что мы имеем ввиду под определением современных технологий поиска?

   Очень полезная для поиска предметов старины в поле программа "Планета Земля" известной поисковой системы Google. Программа совершенно бесплатная, набираешь в поисковике её название и получив необходимый результат, скачиваем. Можно просто пройти по ссылки: http://www.google.com/earth/download/ge/agree.html 

   Для чего необходима данная программа?
   Любого поисковика предметов старины интересуют заброшенные старые поселения, о них мы можем узнать по старинным картам и рассказам местного населения. Но на сколько точно мы можем определить место поиска и раскопок? Программа "Планета Земля" показывает съёмку изображения местности с космоса (поля, дороги, дома и улицы). Набираем область, район, селение (существующее в настоящее время) и от него ищем необходимый нам участок. По снимку с космоса мы увидим отличительные особенности на местности. Это светлые или темно-зелёные пятна в степи и на полях (остатки кирпича, глины) с растительностью или чёрные пятна на распаханном поле (остатки золы).

   Следует предупредить, что нельзя производить поиск предметов старины в вблизи исторических объектов охраняемых государством (курганы, городища, древние поселения). Вам сложно будет найти о них данные, но если вы на местности увидите курган (возвышенность), или табличку указывающую исторический памятник, проводить поиск здесь запрещено. Исключение представляют места, где когда-то находились курганы, разобранные археологами. В этих местах ещё можно будет найти что-нибудь достойное. 

   Поиск предметов старины на полях лучше производить когда они находятся в распаханном виде (в состояние пара). Визуально определить, где лучше копать по цвету почвы и наличия в ней осколков керамики, строительного мусора (кирпича, остатков раствора, большого скопления светлой глины), или золы.

   Нельзя упускать ситуацию, если через поле проходит глубокая балка. Потому что в далёком прошлом она могла быть полноводной рекой, где возможно селились древние племена (ловили рыбу, поили скот, занимались примитивным растениеводством). Распаханное поле с одной стороны упрощает поиск, потому что древний культурный слой плугами выворачивается наружу. С другой стороны усложняет, потому что сельско-хозяйственные агрегаты уничтожают предметы старины и растаскивают их на большой площади. К тому же использование ядохимикатов и удобрений ускоряет реакцию окисления металлических (медных, бронзовых, железных, серебряных) предметов старины. 


        <<< предыдущий материал                         следующий материал >>>





      Интересные материалы сайта
   
Сарматский матриархат.
Монеты великой Византии
Где зарыт клад?
Наконечники стрел средневековой Орды
Научная работа о древних гребнях






Просмотров: 10388 | Добавил: aleksej5791 | Теги: на поле, предметов старины, поиск, планета земля | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 2
2  
Благодаря программе Google "Планета Земля" американский археолог Анжела Микол обнаружила в бассейне Нила комплекс ранее неизвестных пирамид. Десять лет она изучала поверхность земли с помощью этой программы, работающей благодаря съёмки поверхности земли из космоса. Она заинтересовалась несколькими непонятного происхождения холмами с квадратным плато. Теперь она готовиться к экспедиции в бассейн Нила, чтобы отыскать неизведанные ранее пирамиды. Как считает Анжелина одна из пирамид превышает размером все известные пирамиды. Она уже нашла с помощью программы поиска затонувший древний город недалеко от полуострова Юкатан.

1  
Спасибо автору статьи, программа "планета земля" действительно нужная вещь. Я проверил её на своей местности и действительно нашёл много интересного. Видел курганы и странные пятна которые через время обязательно проверю. Имея с собой ноутбук и данную программу я смогу с легкостью определить нужное место для поиска старины.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко