Поиск






Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0










Понедельник, 24.07.2017, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2012 » Июль » 23 » Поиск предметов старины в заброшенном доме
17:18
Поиск предметов старины в заброшенном доме

                   Поиск предметов старины в заброшенном доме.

   Каждый кладоискатель знает, что поиск предметов старины в заброшенном доме можно проводить без металлоискателя, чтобы не привлекать внимание окружающих зевак. Для этого вам понадобиться топор, ломик, гвоздодёр, ножовка по дереву и небольшая лопатка. Важно убедиться, что дом действительно заброшен и ни кому не принадлежит. Очевидный признак заброшенности дома - это сорванный пол и выбитые рамы окон. В последнее время таких домов в деревнях и хуторах очень много. Конечно местные жители всё равно негативно отнесутся к приходу чужака, поэтому поиск лучше проводить в дождливое осеннее время, при надобности лучше притвориться покупателем недвижимости или работником районной администрации, проводящим перепись (таких в сельской местности не любят и сразу к ним теряют интерес).

   Как определить насколько дом старый? Во-первых по цвету кирпичной кладки, она должна быть тёмной и неровной. Саманные мазанки по кровельному материалу, это камыш, возможно черепица. Дома из брёвен по наличию моха на стыках. Верный признак старого дома, наличие кованных гвоздей. В старых казачьих куренях имеются большие подвалы, практически под всем строением. 

   Начинать поиск предметов старины в заброшенном доме следует конечно с полов. С помощью лопатки надо тщательно перекопать и просеять почву под полами, там обычно можно найти схроны монет, либо потеряшки монеты и пуговицы. Далее следует обратить внимание на дверные косяки, необходимо распилить одну из лудок пополам и вытянуть дверную коробку. Места схронов и закладных монет низ и верх дверной коробки. Хорошее место для поиска это оконный откос и подоконник. Необходимо сорвать подоконники или аккуратно их приподнять ломом (гвоздодёром). Стык между оконной коробкой и проёмом следует тоже проверить. Надо не забыть обстучать стены на наличие пустот. Старинные монеты часто находят на углах между домом и фундаментом, но чтобы разворотить угол дома придется хорошо поработать.

   Далее можно перейти в подвал, в нём мы исследуем стены на наличие пустот, а так же перекапываем землю (можно проверить землю с помощью длинного железного щупа). Место для всевозможных старинных сокровищ это конечно же чердак. Здесь можно найти старинную литературу, предметы быта, газеты, письма, схроны монет в насыпном слое и даже оружия. Некоторые кладоискатели считают, что следует провести обследование завалинки, развалив её с помощью лома или гвоздодёра. Там могут находиться всевозможные кувшины и большие металлические предметы (в завалинках находили даже сабли).

Старый заброшенный дом для кладоискателя лакомое место. Ни кто не даёт гарантий, что вы найдёте что-то действительно ценное, но попытка не пытка. Ведь важен не результат, а сам поиск.


        <<< предыдущий материал                            следующий материал >>>





      Интересные материалы сайта
   
Иконки с Никитой-бесогоном
Исследовано катакомбное захоронение в Азове
Поселение неолита Раздорское I
Объекты историко-культурного значения города Таганрога на региональном уровне. Часть 1.
Нижнесеребряковское 1 ─ памятник древнего поселения






Просмотров: 9525 | Добавил: aleksej5791 | Теги: заброшенный дом, поиск, предметы старины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Недавно помогал своему брату разбирать старый саманный флигель. И действительно, ближе к углу, на втором ряде самана была обнаружена монетка 5 копеек 1953 года. Что можно сказать? Действительно люди ложили монеты в кладку строения, сам убедился. К тому же надо отметить, что благодаря монеты можно четко сказать, что флигель строился после 1953 года. Фото монеты предоставлю позже.

1  
Попробуй сейчас в каком нибудь хуторе зайти в пустой заброшенный дом, сразу появятся недовольные аборигены. А если учесть, что в восточных хуторах области проживает множество семей кавказской национальности и турков, то с ними и за магарыч не договоришься о поиске. Будут кричать, что это их земля и дома тоже их собственность. В общем считаю, что поиск в хуторая очень экстремален и похож на действие разведгруппы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко