Поиск






Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0










Вторник, 21.11.2017, 02:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2012 » Июль » 29 » Поиск на чердаке
20:44
Поиск на чердаке

                          Поиск на чердаке.

   На чердаке старого дома можно найти всё. Поиск на чердаке очень эффективен и интересен. Естественно, что многоэтажные дома и их чердачные помещения интересны для кладоискателя в больших городах и древних городах средней полосы России. Во многих многоэтажных домах проводились капитальные ремонты, в частности кровли. Поэтому следует обратить внимание на состояние и древность кровельного материала, если на крыше черепица, значит строение интересно для поиска предметов старины. Одноэтажные дома тоже надо выбирать с крышей (металлическая и керамическая черепица, небольшого размера шифер покрытый мхом, камыш), где давно не производился ремонт.

   На чердаке можно обнаружить предметы быта (посуду до революционную и ранних советских времён, бутылки), прялки, иконы, письма и фотографии, редкие газеты, журналы, книги а так же плакаты времён Отечественной войны, резные зеркала, старинную одежду и военную форму (включая казачьи мундиры), оружие с гражданской войны (револьверы, сабли), подсвечники, самовары, керосиновые лампы и примусы, глиняные горшки, спичечные коробки, марки, сундуки, настенные часы и даже мелкую мебель (комоды, трюмо, стулья). Сам часто находил на чердаках иконы и газеты. Все эти предметы лежат, как старый не нужный хлам.

   Но есть специальные схроны и чердачные клады. Чаще всего места для кладов - это чердачная насыпь (глина, песок, опилки), в поиске лучше использовать металлодетектор, иначе придется перекопать много строительного материала, иногда впустую. А так же можно использовать железный щуп и метр за метром проверить засыпку, на глубину примерно 20 сантиметров. Следует исследовать места возле чердачных балок, стропильных соединений, края крыши, углы, вентиляционные отверстия и печные трубы.

   Вообще чердачный поиск очень интересен, и не предсказуем и находки часто радуют. Особенно если вы ищете предметы старины в полу заброшенном хуторе или деревне. Потому что жители часто складировали все ненужные и устаревшие предметы на чердаки, а когда покидали свои дома, всё оставалось на месте. Кому нужен старый хлам? А для краеведов и кладоискателей старинные вещи всегда интересны, особенно если имеют свою историю.

   Для работы на чердаке вам необходимо: небольшая лопатка, гвоздодёр, фонарик, отвёртка, ватно-марлевая повязка, чтобы не дышать пылью, грабельки небольшие и щуп примерно 25-30 см и сменная одежда для поиска.
 
 
       <<< предыдущий материал                           следующий материал >>>

                                Раздел: предметы старины и древности  >>


 



      Интересные материалы сайта
   
Бронзовые иконки и складни
О древних украшениях полихромного стиля
Загадочные древние солярные колёсики
Матрица средневекового ювелира из Азака
Древние культуры и народы Донских степей






Просмотров: 7912 | Добавил: aleksej5791 | Теги: на чердаке, поиск, предметы старины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Мой друг в детстве на чердаке соседского флигеля нашёл самовар царских времен. Вобще считаю поиск всяких вещей на флигеле перспективным. Даже если флигель строился в сороковых годах двадцатого столетия, люди прятали на чердак предметы быта своих предков, живших в землянках мазанках.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко