Поиск






Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0










Понедельник, 25.09.2017, 11:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2012 » Июль » 9 » Законы о кладах и археологических объектах
20:01
Законы о кладах и археологических объектах

            Законы о кладах и археологических объектах.

   Большой проблемой для кладоискательства и поиска старины, являются законы о кладах и археологических объектах Российской Федерации. Они толком не разрешают поиск предметов старины с металлоискателем, но и в принципе, не запрещают. Но главное, что в законе сказано, что любой найденный предмет, следует сдать в отделение полиции или передать сотрудникам краеведческого музея по месту находки. Смешно поверить, что кто-то захочет, например, случайно найденную старинную монету отнести своему участковому. Всё это бессмысленно!

   Проводился эксперимент, человек отнёс в отделение полиции хорошую горсть серебряной чешуи, оформили как клад, приняв по описи как вещественные доказательства и сказали, что уведомят о дальнейшем ходе дела. Но, естественно дело на этом просто испарилось. Поверьте, что и среди сотрудников внутренних дел тоже имеются любители древности и коллекционеры монет. Если монета действительно представляет ценность, если она редкая, велик соблазн её продать какому-нибудь коллекционеру, или собрать свою коллекцию.

   Так или иначе для кладоискателя есть несомненные табу - это курганы и теоретически охраняемые государством объекты исторических и культурных памятников (городища, древние поселения, стоянки первобытного человека и кочевых племён Донских степей). Естественно, что на настоящую охрану у государства нет денег, поэтому памятники истории потихоньку расхищаются чёрными копателями. Они пользуются безнаказанностью и под флагом честных кладоискателей занимаются своими грязными делишками. Найденные предметы старины сбывают на аукционах и форумах, предлагая истинным ценителям древности.

   Я уже говорил, и буду говорить: "Ничего страшного, что в России в последнее время так много появилось коллекционеров, любителей древности, которые вкладывают свои финансы в исторические ценности и артефакты древних культур". Страшнее будет, если предметы старины начнут уходить за рубеж. Этого допускать нельзя! Многие русские известные коллекционеры после смерти передают свою коллекцию государственным музеям, поверьте это намного лучше. Настоящий человек, гражданин своей родины не станет связываться с иностранными перекупщиками.

   Далее вы можете прочитать законы о кладах и археологических объектах.

Законодательство об охране археологических объектов.

Незаконное приобретение и сбыт имущества.

Законы о кладах.

Комментарий.

Указ Ельцина Б. Н.

Письмо от администрации президента.

Европейская конвенция.


              <<< предыдущий материал                            следующий материал >>>






      Интересные материалы сайта
   
На Золотых Горках золота нет
Русский каганат
Старинные наградные ленты
Что обозначают значки на топографической карте
Царский кубок святой Ядвиги






Просмотров: 13185 | Добавил: aleksej5791 | Теги: археологических объектах, Законы о кладах, предметы старины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Я вообще не понимаю.. С каких таких пор земля и все что в ней лежит - государственное!? Помоему это все народное.. Народ воевал за свою землю.. А сейчас что? Народ сосите мы цари?

1  
Раньше от клада хоть 25% давали, а теперь все забирают. Понятное дело никто никуда сдавать найденный клад не станет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко