Поиск






Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0










Вторник, 24.10.2017, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2013 » Июль » 19 » Семикаракорские предметы древности
20:04
Семикаракорские предметы древности

       Семикаракорские предметы древности.  

  Иногда удивляет, когда человек, живущий в районе с древней историей, совсем ничего не знает о прошлом своего края. В последнее время я всё больше и больше встречаю таких людей среди молодёжи. Человек живёт в Семикаракорске, а когда спрашиваешь его о хазарской крепости, ничего об этом не знает. Что это нехватка информации, неграмотность или просто безразличность к истории родного края?  

   История Семикаракорского района.  

  На самом деле история и Семикаракорские предметы древности богаты своим разнообразием, так считает и археолог любитель Сергей Токаренко. Семикаракорские древние находки Сергея ТокаренкоВ советское время многие мальчишки школьники интересовались историей своего края, принимали участие в поисковых работах по Великой Отечественной войне. Таким был и Токаренко. Он много слышал о скифских курганах, их тайнах и кладах. Их в Семикаракорском районе официально зафиксировано 683. Большие курганы относятся к бронзовому и железному веку, до 1,5 метра в высоту курганы половецкие и золотоордынские. На своём велосипеде он ездил по району, искал следы проживания древних культур. Поэтому всё интересное, что находил в степи, приносил домой.  

Как правильно вести археологические раскопки курганов.  

   Древние находки в Семикаракорске.  

  Во время учёбы в Ростове-на-Дону Токаренко подружился с археологами. С этого времени на каникулах он принимает участие добровольцем в археологических экспедициях. За время своей исследовательской деятельности в Семикаракорске он собрал уникальную коллекцию наконечников стрел, начиная с древних каменных и костяных и заканчивая совершенных бронебойного типа средневековых. Самому древнему кремневому наконечнику около 6000 лет.    

  Среди древних находок есть у Токаренко много фрагментов керамике, старинные бронзовые и медные нательные крестики, а так же зуб мамонта.  

Хазарская крепость возле Семикаракорска.

   Хазарское городище.  

  Во время археологической экспедиции, посвященной изучению хазарского городища под Семикаракорском, в которой принимали участие антропологи и этнологи Российской Академии Наук, Токаренко тоже не остался в стороне. Всячески помогал им, рассказал и показал интересные обнаруженные им места, делился исследовательскими данными и своими выводами и заключениями. Ни кто так хорошо и основательно не знает историю Семикаракорского района, как Сергей Токаренко.  





          <<< предыдущий материал                                следующий материал >>> 

                                              страница раздела >>>





      Интересные материалы сайта
   
Старинные украшения сбруи.
Боны царской России
Ростовская область на картах средневекового мира
Кто такие сарматы?
Кому нужна история?






Просмотров: 4697 | Добавил: aleksej5791 | Теги: предметы древности, хазарское городище, Семикаракорского района | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко