Поиск






Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0










Вторник, 23.05.2017, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2012 » Июль » 22 » Разрытый могильник в Азове
23:18
Разрытый могильник в Азове

            Разрытый могильник в Азове.

   Уже давно понятно историкам, археологам и местным жителям, что Азов древний город и очень интересный с археологической стороны. Предстоит ещё множество открытий, новых гипотез, возможно перечёркивающих всю ранее написанную древнюю историю. Что нашли недавно в Азове ещё придется изучить и сделать выводы.

   В начале июля, во время строительных работ ковшом экскаватора на поверхность были подняты человеческие кости, их очень много. Причём работы приостановлены благодаря местным жителям, их шокировало отношение строителей к находке, к тому же кости стали носить дети. Было уничтожено около сотни человеческих скелетов, но по оценки экспертов, там захоронено 200 или даже 300 человек. Как утверждают археологи это не кладбище, а братская могила. Хотя человеческие останки датируются от четырнадцатого до восемнадцатого века.

   Таких масштабных захоронений учёные ещё не встречали. Тела умерших лежат в беспорядочном положении, а значит их просто сбрасывали в огромную яму. Что-же это за братская могила? Согласно летописи в 14 веке в Азовских землях пронеслась страшная эпидемия. Именно в это время в Европе была распространена чума. Никто не знал место их захоронения, возможно строители и наткнулись именно на этот могильник. Вторая версия - это место массовой казни, последовавшей за дворцовым переворотом. Азов в ту пору находился в руках татаро-монгольских войск. А захоронения 18 века, предположительно принадлежат погибшим участникам осады Азова. Чтобы сделать необходимые выводы, следует изучить останки, провести исследование патологоанатомам. 

   Кандидат исторических наук археолог Андрей Масловский заявил, что найдёт главных виновных, которые без специального разрешения начали земляные работы в охраняемой государством зоне и своевременно не остановили, при обнаружении массового захоронения. Масловский считает, что заказчик работ хорошо знал процедуру оформления необходимых документов, но на свой страх и риск пошёл на преступления ради наживы. Археологи считают, что именно виновные должны оплатить работы по извлечению останков из земли. Пока ведётся работа по поиску главных виновных, кости будут находиться под открытым небом,  разрытый могильник в Азове будет напоминать о страшной находке и бренности человеческой жизни. 


         <<< предыдущий материал                      следующий материал >>>





      Интересные материалы сайта
   
Спасти Ливенцовскую крепость
Поиск предметов старины в заброшенном доме
Хазарская крепость на острове Куркин.
Правила раскопок курганов
Край кочевников и казаков






Просмотров: 4279 | Добавил: aleksej5791 | Теги: в Азове, Разрытый могильник, братская могила | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Страшная находка. Интересно а чума вновь не вспыхнет? Как долго вирус чумы может сохраняться в земле?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко