Поиск






Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0










Вторник, 27.06.2017, 08:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2013 » Июль » 13 » Таганрогская Тана
23:33
Таганрогская Тана


            Таганрогская Тана.     

  Очень жаль, что российская археология практически не финансируется. Учёные работают на спасательных раскопках, за счёт застройщика или заказчика. Так было и с раскопками курганов Восточных районов Ростовской области, где работала общеевропейская программа по изучению бронзового века. В Азове приличный вклад сделал известный норвежец Тур Хейердал, в поисках родины скандинавского бога Одина. Сейчас Азовские раскопки финансируют застройщики. А в Таганроге не обошлось без помощи немецкого института археологии. Иностранцы желают знать нашу древнюю историю, чтобы пролить свет, где же находится колыбель Европы. А Россия загнивает в своём капитализме и строит магазины и супермаркеты, и на том спасибо.

    

   Поиски Таны.    

  В 2005 году на набережной города Таганрога были найдены каменная дорога и множество фрагментов керамических изделий 6 века до нашей эры. Археологические раскопки в Таганроге начали не случайно. Сопоставив все факты и упоминание Геродотом о большом древнегреческом торговом городе Кремны, были сделаны выводы, что именно Таганрогский полуостров возможно и является местом, где была расположена самая первая северная колония древнегреческих купцов Таганрогская Тана.    

  Кроме того там же найдены культурные слои раннесредневекового периода хазарского каганата, а так же культурные слои средневековых кочевников 12-13 века нашей эры. Раскопками на правах хозяина руководил Павел Ларенок, его помощником и руководителем германской команды был доктор исторических наук Ортвин Дали.

Древние культуры Дона.   

   Раскопки на берегу и в море.    

  В 2006 году археологи продолжили изучение прибрежной полосы Таганрога, но параллельно этому велись поисковые работы в Азовском море. Потому что учёные не безосновательно считают, что немалая часть первой древнегреческой Таны находится в прибрежной полосе Азовского моря в Таганроге. Для этого бетонную трубу погружали в воду, затем в грунт. Примерно на глубине 4-х метров и находится культурный слой 8-6 века до нашей эры.    

  Дно Азовского моря очень сложное для археологических поисков. Главная помеха это большой слой ила. По истогам 2006 года найдены остатки четырёхметровой в ширину мостовой, что говорит о размахе древнего городища. Так же обнаружено множество фрагментов древнегреческих амфор с Фасоса.    

  Более подробно о древнегреческих Кремнах и Таганрогской Таны вы прочтёте, если перейдёте по ссылке Древнегреческое городище в Таганроге.


         <<< предыдущий материал                                следующий материал >>> 

                                            страница раздела >>>





      Интересные материалы сайта
   
Браслеты в древности
Военный союз печенегов
Первые монеты на Руси
Старинные дверные замки и ключи
Научная работа о древних гребнях






Просмотров: 3316 | Добавил: aleksej5791 | Теги: раскопки, Таганрогская, Тана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко