Поиск






Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0










Четверг, 25.05.2017, 15:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2012 » Август » 24 » Индо-европейские племена - русский народ, и женские головные уборы
23:14
Индо-европейские племена - русский народ, и женские головные уборы

         Индо-европейские племена - русский

           народ, и женские головные уборы. 


   Кто мы? - спрашивает себя каждый русский человек и гордится своими предками, своей землёй, своей родиной. Так ли это? На одном форуме модератор спросил участников, что для них значит родина. Одни начали хаить Россию и признаваться в том, что при любой возможности уедут навсегда за рубеж. Другие, чьи предки давно убежали (после Великой Октябрьской революции), просто высказывать свою ненависть к нашему государству и народу. Но были и те, кто посчитал глупостью направлять свои политические обиды на счёт своей родины. Родина это народ, общество, семья, земля, где родились и росли, культура и язык. Почему фашисты, вооружившись термином арийской расы (супер человека), старались истребить славянский народ (украинцев, белоруссов, русских). Ещё до Великой Отечественной войны проводились археологические раскопки и уже тогда учёные заговорили о российской колыбели всего Европейского континента. 

На рисунке русский кокошник заострённый.

Кокошник заострённый.


    Географически и исторически обусловлено, что через огромную территорию России мигрировало множество народа в поисках богатых дичью земель, в поисках своего нового дома. Часть их оседала, смешиваясь с местными племенами и создавая новые племена. Всем известно, что славянские племена это потомки индо-европейской группы в которую входили прежде всего скифы, сарматы, готы, гунны, и многие другие древние кочевые племена. Русская земля являлась приютом, пристанищем и благословенным раем. 

Скифский клобук.

                                На рисунке скифский клобук.


    Археологи проводя раскопки древних курганов Приманычья, раскрывают новые вехи истории Европейской степи. Но если проанализировать культурное развитие, быт племён населявших Россию в древности, можно во всё найти тесную взаимосвязь. Сегодня мы рассмотрим преемственность древних культур на примере женских головных уборов. 

скифский калаф.

                                   На рисунке скифский калаф.

    Возьмем самый известный русский женский головной убор - кокошник. Кокошники имели форму полумесяца, куполообразные заострённые (однорогий), плоский с ушками или с так называемыми ряснами и колтами (украшениями, привесками) в скифском варианте он назывался калаф (высотой 10-16 см). В русском варианте чаще всего главная часть головного женского убора обшивалась бисером, в зади свисал шлейф из материи; в скифии такие уборы носили знатные дамы, они были обшиты золотыми пластиками и бляшками. В скифской культуре ещё один пример кокошника это головной убор богини огня Табити. Подобные женские головные наряды мы можем увидеть на барельефах древне индийских храмов, что говорит о сильном влиянии арийской группы (индо-европейской) на славянские племена и поздние народы Востока (индусы, китайцы и т. д.). Что поделаешь - общие предки у нас. Ещё пример схожести головных уборов это скифский клобук и русский однорогий кокошник (его носили знатные боярыни). Клобуки спереди украшались металлическими (бронзовыми или золотыми) пластинами, нередко к ним крепились височные подвески. 

скифская богиня Табити.

                         Скифская богиня огня Табити.


    Рассмотрим ещё один тип головного убора русских женщин тождественный скифским калафам - это сорока. Данный убор характеризуется яркими красками, огромными наушниками и вышивкой солярных знаков. Не мало интересный женский головной убор русской женщины - двурогая кика. Он имел два тряпичных рога и являлся преимущественно убором замужней женщины, к старости его переставали носить. Считалось, что рога служили особым оберегом семьи, представляя мужское начало и указывали на плодовитость. Здесь можно провести параллель с головным убором чёрной египетской богини Изиды (на голове у неё были рога небесной коровы Хатхор (прародительницы солнца и вселенной). По приданию свои тайные божественные знания афро богиня Изида обманным, хитрым путём получила у белого бога Ра. А если представить, что это не миф, а действительно исторический факт и некто африканская успешная дама соблазняет успешного воина и вождя арийского племени. То возможно сделать вывод, что египетский народ является потомками африканки и индо-европейского человека.


Головной убор сорока.

                           На рисунке головной убор - сорока.

    Изучая культуру, быт, оружие и даже одежду, включая головные уборы древних народов, мы можем увидеть их взаимосвязь, взаимозаменяемость и найти между ними чёткое сходство. А так, как в России все это ярко выражено и долгое время использовалось, как культурное наследие предков, то можно предположить, что мы являемся единственными приемниками древних индо-европейских кочевых племён. 

Рогатая кика.

                 На рисунке головной убор рогатая кика.


       <<< предыдущий материал                       следующий материал >>> 

                       Раздел: о древних культурах Дона >>>

          




      Интересные материалы сайта
   
В Азовском районе нашли артефакт 18 века
Древний меч акинак
Зооморфные бляшки
Металлопластика, книги, предметы обихода
Тана или город асов Асгард?






Просмотров: 8907 | Добавил: aleksej5791 | Теги: Индо-европейских племёна - русский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Очень интересная статья. Найти соответствие и приемственность культур в одежде, да ещё и в головных уборах оригинально и смело. Но ведь надо сказать, что головные уборы ещё недалекой старины в виде кокошника, кики и сороки скорее всего, по характеру своего исполнения относятся к финно-угорским племенам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко