Поиск






Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0










Вторник, 25.04.2017, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2014 » Июль » 10 » Исследовано катакомбное захоронение в Азове
21:20
Исследовано катакомбное захоронение в Азове

    Исследовано катакомбное захоронение в Азове.

  На днях раскопано и исследовано катакомбное захоронение в Азове. Катакомбная культура существовала в бронзовую эпоху развития человечества. Представители этой культуры были кочевниками, пришедшими в Евразийскую степь на смену архаичной северокавказской ямной культуры.

                    Катакомбное захоронение в Азове

   Древняя могила.

  Многие кладоискатели, назло принятому закону о запрете самостоятельных поисков с металлоискателем, обвиняют археологов в вандализме. Ведь они раскапывают древние могилы. На самом деле это необходимо для истории. Чаще всего раскопки курганных захоронений и земляных могильников происходит во время спасательных работ. Наша земля обустраивается, что-то постоянно строят, это происходит и в городе Азове.

  Задача археологов изучить объект, задокументировать, заснять на фото и видео. Ведь о людях эпохи бронзового века мы в основном узнаём из раскопок их захоронений.

Красносулинское захоронение.

   Характер катакомбного захоронения.

  Раскопанное на днях катакомбное захоронение эпохи бронзы имеет свою уникальность. На самом деле катакомбное захоронение это своеобразная яма, имеющая внизу ответвление (катакомбу), где и укладывался покойник. Основная шахта засыпалась землёй, а камера для погребённого человека оставалась полой. Захоронение в Азове имеет две камеры.

  По мнению ученых, такой способ подчёркивал мировосприятие людей бронзовой эпохи. Для древних кочевников земля была священна, и чтобы предать человека земле не осквернив её, необходимо было сделать в могиле воздушное пространство, то есть камеру.

Античные жрицы.

   Особенности Азовского катакомбного захоронения.

  Интересно то, что в одной узкой камере, словно втиснутый, в скрюченной форме находился скелет древнего человека. Рядом стоял керамический сосуд и бронзовое шило. Камера, где находились останки представителя катакомбной культуры, со временем завалилась. А вот вторая камера оказалась полой, но самое интересное, что на её стенах археологи обнаружили настенные росписи.

  Раскопки захоронения ещё продолжаются, очищается камера, где есть на стене росписи людей бронзовой эпохи.

Источник информации.   

   <<< предыдущий материал                                                  следующий материал >>>

                                                        страница раздела >>>




      Интересные материалы сайта
   
Меоты Кобякова городища
Монеты Трапезундской империи
Археологические раскопки Ракушечного Яра
Объекты культуры и истории города Новочеркасска
Складни, изображающие жизнь Христа






Просмотров: 3010 | Добавил: aleksej5791 | Теги: катакомбное захоронение, кочевники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2  
Археологи до конца исследовали погребальные камеры катакомбного курганного могильника Зелёный IV. Высота камер составляла четыре метра. На стенах имеются примитивные рисунки в одной камере две белые полосы, а во-второй белая широкая дуга. Повторяя контур линий на стенах камеры имеются бороздки.



Кроме ранее исследуемого погребения, было обнаружено ещё два захоронения. Учёные предположили, что данный катакомбный могильник использовался, как подготовительное сооружение перед настоящим захоронением умерших. То есть тело умершего помещали в одну из камер, пока труп не разложится на воздухе. Затем совершалось финальное погребение костей.

Такое захоронение соответствовало представлению древних преклоняющихся земле.

1  
Надо уточнить, что курганное захоронение относится к курганной группы "зелёный-4". Кроме захоронения бронзовой эпохи в этом кургане найдено погребение 11 века.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко