Поиск






Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0










Вторник, 24.10.2017, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2013 » Апрель » 7 » Исторический туризм на Дону
00:50
Исторический туризм на Дону

          Исторический туризм на Дону.

  Много разговоров идёт, в министерстве культуры области о том, что следует целесообразно использовать исторические и археологические ценности в Ростовской области. В частности, необходимо развивать исторический туризм на Дону. А для этого необходимо приспосабливать исторические объекты под музеи под открытым небом. Отличный этому пример раскопки и реконструкции городища Танаис.

   Предпосылки развития туризма.

  Все предпосылки развития исторического туризма в Ростовской области существуют, главное есть объекты, имеющие уникальную в своём роде историю, которые могут привлекать много туристов. А если учесть, что в последнее время западные европейцы заинтересовались историей Российских степей, то при правильной организации и рекламной работе, данный проект будет приносить ощутимую прибыль.


                        На рисунке компьютерная реконструкция крепости Саркел.

Реконструкция Саркела

  К сожалению это не все понимают. Исторический туризм это не гигантские мгновенные ни к чему не обязывающие доходы, к которым привыкли наши коммерсанты и олигархи, это постоянная стабильная прибыль, которая даст новые рабочие места и дополнительные средства в бюджет области.

  Надо не забывать, сколько исторической информации хранит в себе Донская земля. Ведь здесь жили племена кочевников, проходил шёлковый путь с востока на запад, и находилась немало важная часть Хазарского государства.

Городища и археологические объекты в Азове.

   Археологические объекты.

  Очень много целевых объектов в Азове. В этом году начнут создавать интересную экспозицию на валах Азовской крепости и в районе пороховых погребов. Следует в полной мере использовать для развития исторического туризма на Дону деревню, которая расположена в Усть-Донецком районе под названием "Затерянный мир".

  В марте было провидено совещание работников министерства культуры области, общественности Азова и краеведов. Здесь и было принято решение о улучшении состояния археологических объектов и приведение их в привлекательный для туризма вид, создание реконструкций древней жизни, предметов старины и даже кустарных мастерских древности.

Древнее городище Саркел.

   Проект Саркел.

  Но, к сожалению, стоит на месте ещё один, немало важный проект в Цимлянске реконструкции древней хазарской крепости Саркел. Вот уже несколько лет исследователи и общественные деятели Цимлянска и Волгодонска ведут работы в Продвижение проекта восстановления на берегу Цимлянского моря крепости Саркел с развитой туристической инфраструктурой. Есть уже чертежи новых сооружений, макеты. Один из основателей и сподвижников этого проекта администратор и редактор сайта Саркел.Ру Анатолий Егорович Чалых. Вся интересная информация по проекту "SARKEL", первые победы и поражения, вы найдёте на форуме.

  Областные начальники, в общем-то, не против, но сейчас же вкладывать в данный проект финансы из бюджета не собираются. Вот если бы жители и местные районные бюджеты сами выделили средства и сами всё построили, вот это другое дело. Как говорят казаки: "любо!". 


           <<< предыдущий материал                          следующий материал >>>

                                             страница раздела >>>





      Интересные материалы сайта
   
Древние культуры Приманычья
Наконечники стрел средневековой Орды
Колесницы донских степей
Новочеркасский Донской музей
Объекты археологии Аксайского района.






Просмотров: 4200 | Добавил: aleksej5791 | Теги: проект Саркел, исторический туризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
6  
http://r-lib.ru/2014/06/1442       Это ссылка

5  
Уважаемые господа историки и туристы! Много поколений историков выстроили "стройную теорию истории Дона". Саркел не минула та же участь, скорее  он и явился "Засланным казачком".История Дона Самая яркая и самая  печальная.Крепости но Дону были, и много,-Саркела никогда не было!Я не буду сейчас тратить ваше время на доказывание очевидного  факта,пройдите по ссылке и вы поймете для чего нужно было притягивать за уши саркел на Дон.
Если коротко,чтобы заинтриговать то смысл вот в чем:
Можно спорить о хазарах и монголо-татарах сколько угодно, без вещественных остатков! самым важным остатком будет расположение столицы этих государств. Предлагаю экскурсию в столицу Величайшего государства Тартария созданного монголо-татарами и заодно посетим Атиль, столицу Хазар.Все летописные объекты  расположены в точно указанных Рашид-ад-Дином местах и в основном сохранили свои названия .Россиию не покидаем.Каракорум и Атиль расположены на ДОНУ.Стоимость экскурсии 1000 руб с человека.Оплата в начале экскурсии .можете отказаться  платить если не буду убедителен. запись по телефону +79281488369.Александр Пантелеевич.историкам 100% надбавка.

7  
Насчёт Тартарии вопрос спорный... Нет официального подтверждения этому... То что Хазария располагалась на Дону это может быть. Хотя по другой альтернативной версии было два каганата. Первый хазарский, располагался на Волге, а второй славяно-аланский на Дону. Надо более скрупулёзно изучать историю, проводить археологические исследования... очень скоро мы всё таки узнаем истину...

8  
А что означает 100% надбавка? Бесплатно?

3  
Да, Донская земля не перестает удивлять своими находками! Чего стоит недавняя находка доспехов и амуниции римского легионера, над чем до сих пор ломают головы археологи – откуда им было взяться в Ростовской области. Про «Затерянный мир» уже не раз приходилось слышать. Отличная идея использовать деревню для исторического туризма.

4  
Недавно посетившая нас делегация зарубежных туроператоров, была просто восхищена нашими историческими ценностями и артефактами. В особенности им понравилась экспозиция
Азовского музей-заповедник и пороховые погреба, а так же интересовались
историческими памятниками Таганрога и станицы Старочеркасской. Они
подчёркивают, что для иностранных туристов интересен исторический туризм
этнографической направленности. То богатство, которое имеет Донская археология
в плане многообразия древних культур, привлекает иностранных гостей, которые
очень скоро будут приезжать в Ростовскую область, чтобы посещать наши
достопримечательности.

2  
Очень люблю летом путешествовать, каждый раз выбираю новые города, в особенности интересуют различные крепости, руины. Потому считаю, что памятники архитектуры и археологии будут интересовать множество туристов, и тем самым развивать туристическую отрасль в регионе. Главное правильная реклама и организованность!
Ответ: Да нет, главное в туристической отрасли, найти хороших спонсоров и меценатов biggrin .

1  
Прикольная реконстркция крепости саркел. Даже и не верится, что когда-то в цимлянском районе было такое грандиозное сооружение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко