Поиск






Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0










Пятница, 21.07.2017, 23:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » Как относиться к кладоискателям
23:49
Как относиться к кладоискателям

          Как относиться к кладоискателям.

  Рано или поздно у людей возникает вопрос, как относится к кладоискательству. Не смотря на ужесточение закона об охране археологических объектов, кладоискателей становится больше.

          Находки кладоискателя

  Они не желают разрушать охраняемые археологические объекты, и даже предлагают свою помощь археологам. Но археологи настроены категорически против любого поиска с помощью металлодетектора.

   Вопросы кладоискателей.

  Интересуясь форумами и группами в одноклассниках, связанные с приборным поиском и кладоискательством, я подобрал несколько интересных вопросов, которые больше вызовут смех, нежели дельного ответа.

  Например, один человек пишет: "Смотрю фото ваших находок, читаю статьи, знакомые рассказывают о настоящих находках. Я же, почти 4 года хожу, и ни чего более ли менее интересного не попадалось, или монеты, которые не представляют интерес, или гильзы, в основном хлам. Может, не там хожу? Как выбрать место для удачного копа? Прибор вроде средний, терка 505, у других проще, и поднимают. Может не судьба? может Дед не хочет мне отдавать?.."

  Многие думают, что становясь кладоискателями, они будут находить уникальные монеты, которые стоят бешеные деньги на нумизматических аукционах, а так же уникальные артефакты. Всё это маловероятно... Само по себе кладоискательство должно быть хобби, а не средство обогащения. Те же, кто находит что-то ценное, скорее всего, нарушают законы об охране археологических объектов.

Городища хазар.

   Клад.

  Один пользователь по имени Андрей спрашивал следующее: "Друзья, нужен совет. На территории огорода, не жилой деревни. Был найден чугунок. С медью Николая-2.ВОПРОС))) Возможно ли существование второго сосуда с драгоценными металлами?"

  Немного странный вопрос. Человек нашёл клад медных монет на месте заброшенной деревни, и теперь надеется найти клад с золотом. Зачем спрашивать? Не смотря на ответы бывалых кладоискателей, он всё равно проверит каждый метр деревни. Эти люди так просто не сдаются.

Размышления о русской истории.

   Суеверия.

  А пользователь под ником "Одинокий волк" поднял вопрос, касающийся суеверий: "Коллеги у меня такой вопрос? если на копе попался крест что с ним делать?  Почему я задал такой вопрос, потому что моя бабушка говорит, что чужие кресты брать нельзя! Потому, что грех чужой на себя берешь! У кого какое мнение по этому вопросу!?"

  Отвечали многое. Основной смысл ответов имел следующие заключения: крестики не проклятые, а символы веры; их лишь надо посвятить крещёной водой, если желаете носить на шее; можно их отнести в церковь; можно в виде коллекций вешать на стену; отдать в музей.

  Вообще вопрос о суевериях касается каждого отдельно. Как говорится, кто, как относится, и чего человек боится.

Что ищут европейские археологи в России.

   Противостояние.

  В следующей статье мы поднимем тему противостояния известного русского археолога В.С. Флёрова и краеведа любителя города Волгодонска А.Е. Чалых. Читать и смотреть здесь: о хазарском камне и противостоянии.

     <<< предыдущий материал                                                следующий материал >>> 

                                                         страница раздела >>>




      Интересные материалы сайта
   
Подземный монастырь или Мигулинские пещеры
Кулайские идолы
Нижне-Гниловское городище
Консервация предметов старины и монет.
Кровожадные гунны






Просмотров: 2697 | Добавил: aleksej5791 | Теги: кладоискатели, металлодетектор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
У каждого свои проблемы и вопросы. Но мне кажется, что любой кладоискатель мечтает найти действительно стоящую вещь или монету.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко