Поиск






Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0










Понедельник, 26.06.2017, 01:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Международная конференция кладоискателей
23:41
Международная конференция кладоискателей

    Международная конференция кладоискателей.  

  Всех кладоискателей России интересует один вопрос: можно ли искать предметы старины? Недавние изменения в законе об охране археологических объектов перевернули весь поисковый мир. Если раньше любительской археологией, как это ещё называют, занимались с опаской, то сейчас это вообще делать страшно. Приборный поискЛюди боятся, что за какую-нибудь безделушку прошлого века придётся расплачиваться и доказывать, что ты не чёрный археолог, а безобидный любитель приборного поиска.

  Но самое страшное ни кто не будет разбираться, кто ты и что значишь для общества, ведь автоматически каждый человек, не имеющий открытого листа на археологические раскопки, является нарушителем закона.    

   Закон о металлоискателях.  

  Так называемый закон о металлоискателях заставил кладоискателей объединиться в интернете в своеобразные группы, собирающие подписи в поддержку своего хобби. Ведь по данным статистике, в России любительским поиском занимаются примерно миллион человек. Теперь им что и металлодетекторы не нужны? А ведь некоторые экземпляры стоят больше 20-30 тысяч рублей.

Чей меч нашли в Каменске-Шахтинске? 

   Международная конференция.  

  23 сентября в Санкт-Петербурге была организована международная конференция кладоискателей, задающая свой злободневный вопрос, что же такое поиск металлодетектором - хобби или преступление. Идейным организатором мероприятия был Рудольф Кавчик председатель ООО "Форум приборного поиска регионов".

  На конференцию были приглашены

  • знаток международного права в вопросах археологии, адвокат Норманн Палмер;
  • лидер Болгарских кладоискателей Илия Илиев;
  • приглашения были отправлены Владимиру Мединскому (министру культуры РФ);
  • Николаю Левичеву (депутат предлогавший альтернативный закон об охране археологических памятников;
  • Николаю Макарову (директор РАН по археологии).

  Что удивительно российские чиновники проигнорировали приглашение, а институт археологии прислал отказ, заявив, что в данный момент у них большая занятость.    

  На конференции иностранные гости рассказали об английской системе приборного поиска. Иностранные кладоискатели могут производить поиск, но если предмет, найденный ими старше 300 лет, они должны показать его археологу и сдать государству, причём получить за это хорошее вознаграждение. Кроме того специалист оценщик должен определить важен ли найденный древний предмет или он не представляет интерес для археологии.  

Суд над чёрными копателями по ВОВ.

   Порог археологической ценности в России.  

  В нашем государстве законотворцы приняли порог археологической ценности в 100 лет. Что ещё больше останавливает российский приборный поиск. Настоящие кладоискатели готовы сотрудничать с археологами, помогать в охране объектов истории и культуры, добровольно отдавать ценные находки и помогать вести археологические раскопки. Они готовы к диалогу. Они это любители приборного поиска, по сути, краеведы и нумизматы. В нашей стране, к сожалению всё делается с размахом. Правительство берёт пример с запада, но законы пишет только запрещающие.

Археолог-любитель ищет церковь 19 века.


       <<< предыдущий материал                                       следующий материал >>>

                                                страница раздела >>>



          




      Интересные материалы сайта
   
Щит воина и умбон
Манучкина балка 4
Пуговицы гирьки
Поиск клада на месте помещичьего дома
Курильницы в курганах восточных районов Ростовской области






Просмотров: 3056 | Добавил: aleksej5791 | Теги: приборный поиск, металлодетектор, конференция кладоискателей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Слышал, что без наших чиновников конференция была ни о чём. Никто не предлогал конструктивных мер, не выдвигал альтернативных законов о кладоискательстве. В общем из пустого в порожнее. Поплакали о злом решение законодательных органов в россии, позавидовали западным странам в вопросе приборного покрив, и разошлись. хотел посмотреть видео о конференции кладоискателей, но почему то не смог загрузить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко