Поиск






Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0










Четверг, 25.05.2017, 15:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2014 » Апрель » 10 » Музей нумизматики
13:06
Музей нумизматики

              Музей нумизматики.

  Внимание! В Азовском музейном комплексе скоро откроется первый в России музей нумизматики. Этот уникальный для Ростовской области проект придуман местными любителями родной истории и поисковиками. В частности главным вдохновителем идеи является Владимир Александрович Елисеев.

      Древние монеты Донского региона

   Сделайте вклад в историю Донского края!

  Всех любителей истории, приборного поиска и краеведов приглашаем внести свой вклад в создание первого российского музея нумизматике именно у нас, в Ростовской области. С вашей стороны всё должно происходить осознанно. Ведь найденная вами, возможно интересная монета, могла бы украсить экспозицию будущего музея. Вы будете с гордостью рассказывать своим друзьям, товарищам по копу, о монете, которая когда-то была найдена вами, а теперь украшает экспозицию музея и её фотография красуется в каталоге.

  Важно понимать, что это нужно нам всем. Это значит не складывать в коробки находки и любоваться тайком. Здесь настоящее дело первый в России музей нумизматики.

  Желающим пополнить коллекцию будущей музейной экспозиции просим обращаться на электронную почту: Muzeymonet@yandex.ru

Для наглядности ваших находок и оценки специалистом, просим отсылать фотографии.

Монеты Азака.

        Древние монеты

   Как всё начиналось.

  С Владимиром Елисеевым я познакомился в январе. Он открыл для меня то, что в Азаке чеканились свои монеты около 150 лет. А потом рассказал, что есть идея создать в Азове музей нумизматики. Почему именно там? Всё просто! Во-первых, Азовский музей-заповедник это хорошая база для новых уникальных проектов. Во-вторых, в самом музее находится на хранение около 20000 монет, а так же штемпели для чеканки. В третьих, его идею поддержал Фомичёв Н.М. эксперт нумизмат Азовского музея.

  Идею музея нумизматики поддержали и знакомые кладоискатели Владимира, каждый решил сделать вклад в будущие экспозиции.

  Но тогда идея создания музея была не совсем реальна, Владимиру Елисееву предстояло встретиться с людьми, которые должны были непосредственно решить данный вопрос.

Куфические дирхемы.

   Решения вопроса.

  В апреле, как говорится - лёд тронулся... Сначала Владимир встретился с председателем общественной палаты РО Кущевым В.М., он заинтересовался идеей и поддержал её. Далее встретился с директором Азовского музея Горбенко Анатолием Александровичем, ему тоже идея понравилась. Такого музея нумизматики нет ещё в России. На время поисков спонсоров для строительства здания нового музея и подготовки проекта, директор выделил один зал на втором этаже, где временно будет находиться, и пополняться новая экспозиция.

  Монеты для экспозиции и музея нумизматики будет отбирать Фомичёв Н.М. Как оказалось нумизматический материал, хранящийся в запасниках музея-заповедника, имеет плохую сохранность. Поэтому нужна помощь Ростовских кладоискателей, поисковиков и краеведов. Необходимы интересные монеты с хорошей сохранностью, которые составят костяк музея. Копатели Ростова-на-Дону уже сделали свой вклад. От них выяснилась интересная деталь. Оказывается, найденный в Ростовской области нумизматический материал разнообразен, здесь находят:

  А значит, на самом деле, Азовский музей нумизматики будет представлять не только монеты золотоордынского Азака, но и все те, что были обнаружены археологами и кладоискателями на территории Ростовской области.

   Кладоискатели и любители истории нашего края, делайте вклад в создание Азовского музея нумизматики!

 

            <<< предыдущий материал                                                      следующий материал >>>

                                                                 
       страница раздела >>>




      Интересные материалы сайта
   
Поиск предметов старины в заброшенном доме
Старинные украшения сбруи.
В поисках истины
Тана или город асов Асгард?
Подвесы ножен драгунской шашки






Просмотров: 6563 | Добавил: aleksej5791 | Теги: музей нумизматики, древние монеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Интересно, как идут дела с музеем нумизматики в азове? Сколько кладоискателей откликнулось на призыв?

1  
Неужели пришло время, что археологи не могут обойтись без кладоискателей? Музей нумизматики в азове это конечно хорошо. Большой проект. Ну будут поисковики безвозмездно отдавать найденные монеты в музей, а кто даст гарантию, что они действительно попадут в экспозицию?
Ответ: Хватит плакаться и сомневаться! Сделайте что-нибудь полезноедля своего края, для своей истории, и археологи по-другому будут смотреть на
кладоискателей. Не как на расхитителей объектов археологии, а как на помощников
и соратников, делающих честно одно дело - сохранить и донести до народа историю
своего края. Насчёт доверия к музею, можете не переживать. Всё контролирует
такой же поисковик, как и вы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко