Поиск






Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0










Воскресенье, 28.05.2017, 09:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2013 » Апрель » 9 » Поиск артефактов.
23:56
Поиск артефактов.

            Поиск артефактов.

  Что же такое артефакт? Для одних это чудодейственный предмет, обладающий волшебными свойствами. В культурной среде это предмет символический, возможно духовный или относящийся к государственным регалиям власти. Для археологов поиск артефактов, это поиск предметов либо подтверждающих гипотезы древности, либо отвергающие. История России уникальна и это ещё раз доказывает Ростовская область.

   Римский шлем.

  Что же может являться артефактом, найденным на просторах донской земли? Это, конечно же, всем известный, шлем римского легионера. Нашли его в районе трассы Ростов-Таганрог в 2012 году. Появилось сразу много новых гипотез, объясняющих его пребывания в данном регионе.Поиск артефактов

  Что это значит? Римские воины случайно забрели в земли сармат или это был поход с целью захватить новые земли. А может на кургане был захоронен наёмник римской армии из представителей местных племён. Так или иначе, сильно потрёпанный шлем, вернее то, что от него осталось, принёс археологам больше вопросов, нежели ответов. Именно в этом неопределённом ключе - загадки римский шлем, несомненно, стоит отнести к артефактам.

Раскопки курганной группы "Царский".

Боевые шлемы древних культур.

   Захоронение колесничего.

  Ещё одна удивительная находка – это захоронение колесничего в Ремонтненском районе. В 2011 году в рамках археологического проекта учёных всей Европы "Бронзовый век Европы", были проведены раскопки кургана "Улан-4". В захоронение бронзового века, которому около 4000 лет археологи обнаружили остатки повозки: раму и колёса. Такие находки очень редкие для всей Европы и поэтому найденный артефакт сразу оброс гипотезами и догадками.

  По официальной версии, это остатки повозки на которую крепилась кибитка кочевников. Это доказывает:

  • во-первых, конструкция основания каркаса (две продольные балки, скреплённые несколькими поперечинами);
  • во-вторых, её размер был 200х70 см;
  • в-третьих, смущает стрекало, которое применялось для управления быками.

 

  Почему мы захороненного древнего кочевника называем колесничим? Потому что не считаем большие размеры повозки и наличие стрекало явным аргументом в погребение именно повозки-кибидки. Зачем хоронить с мужчиной кибитку? Каков её символ в ритуале? К тому же строение колёс вполне подходят к таким же найденным ранее в захоронениях колесничих.

Древние колесницы Дона.

   Следы Асгарда.

  Ещё одной загадкой истории или предположений современных учёных и исследователей, является древность Азова. Перед смертью известный путешественник и исследователь Тур Хейердал был занят изучением нахождения Асгарда, города или места, где жил легендарный бог (или возможно вождь) скандинавов Один.

  Хейердал сам оплатил расходы на раскопки, и они начались в Азове. К сожалению, на следующий год известный путешественник умер, и его теория не была поддержана ни официальной археологией, ни министерством культуры. Хотя один артефакт всё-таки был найден, это пряжки викингов, и относились они к средневековью. Конечно, этот факт ничего не доказывает, но и не опровергает.

Земля скандинавских богов.

   Артефакты Хазарии.  

  Что ещё может быть удивительнее, чем поиск артефактов Хазарии? Ведь на территории Ростовской области располагалась целая сеть укреплённых крепостных сооружений, обеспечивающих безопасный проход купцов шёлкового пути с востока на запад. Сильное, военное государство, с развитой инфраструктурой того времени, переводящее своих подданных с кочевого образа жизни на оседлый.  


             <<< предыдущий материал                         следующий материал >>>  

                                               страница раздела >>>





      Интересные материалы сайта
   
Как найти клад в водоёме
Археология Аксайского района
Хазарские коромыслообразные пуговицы
Античные жрицы
Можно ли доверять нумизматическим аукционам?






Просмотров: 7431 | Добавил: aleksej5791 | Теги: поиск артефактов, хазарии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
Our site is constantly updated with the archaeological and historical information about the Rostov region, it is important for our readers.

4  
Археологи по всему миру находят загадочные артефакты - наследие древних цивилизаций. Официальная историческая наука, как правило, игнорирует такие находки, либо объявляет их подделками. Их можно понять - надо ведь переписывать всю историю заново!

3  
Я живу в городе Елабуга, несколько лет назад в нашем городе произошел такой случай. Изначально городу было 300 лет, так считалось, но потом археологи нашего университета нашли какой-то артефакт, по которому нашему городу дали 1000 лет.

2  
Всегда мечтал что-нибудь найти. Однажды я купил металлоискатель, но с Российскими законами не поладишь и я отложил прибор в сторону. Но после прочтения статьи, я снова хочу попробовать себя в этом деле.

1  
У меня вопрос по поводу римского шлема, в раскопках был найден только один шлем или множество, это многое бы помогло объяснить. Если один, то и вправду наемник вернувшийся домой, ну а если множество то тут вариантов уже гораздо больше.

5  
Шлем был найден один, но это ничего не значит. Ведь это не просто шлем, он принадлежал военноначальнику. А значит нельзя отрицать, возможность проникновения римского легиона в сарматские степи и здесь уже гибели их военноначальника, от болезни или от раны, уже не важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко