Поиск






Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0










Вторник, 19.09.2017, 16:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2012 » Август » 10 » Где зарыт клад?
00:49
Где зарыт клад?

            Где зарыт клад?

   Поиск предметов старины в древних развалинах, в заброшенных селениях это ясно и понятно. Есть и другие не совсем стандартные места где зарыт клад. Самый интересный и перспективный поиск это по берегам рек. Если река большая и достаточно бурная, то после весенних паводков обваливаются берега и перед нами открываются культурные слои древних, дореволюционных и постсоветских поселений и стоянок. Здесь вам практически не понадобится металлоискатель, весь сбор исторических находок производится визуально, подкапывая предметы старины небольшой лопаткой.

   Иногда большие реки подмывают культурные слои древних эпох и даже стоянки древнего человека. Важно быть внимательным и прогуливаясь по склонам крутых берегов, соблюдать меры предосторожности. Возможен очередной обвал земли берега. Конечно, чтобы упростить поиск, лучше искать недалеко от поселений, в местах, где согласно картам и преданиям проходили ярмарки, гуляния, находилась мельница или постоялый двор. В отвалах земли можно найти оружие, патроны, осколки с гражданской или Великой Отечественной войны. Необходимо помнить, что странные предметы или снаряды лучше не трогать.

   Второе место по популярности где зарыт клад это конечно под корнями деревьев. Дерево может служить хорошим ориентиром (наши предки любили прятать своё добро под деревьями) и если ему уже более ста лет, значит поиск потерянных монет под ним очень перспективен.

   Третье место поиска предметов старины (в частности металлопластики и монет) это небольшие ручьи, овраги и балки. Проводить исследование этих мест лучше весной, после схода снега. Возможен вариант после летних ливней. Ведь благодаря воде земля размывается и история оживает. Ранней осенью тоже можно, но постепенно увеличивающаяся слякоть и грязь, препятствует и затрудняет поиск. Здесь тоже важно знать, собирались ли у этих мест люди (базары, народные гуляния, места разрушенных магазинов, сады помещиков). 

   Не менее перспективным считается поиск вблизи родников. Если родник известен ещё с детства ваших дедушек и бабушек, то стоит провести там разведку. Всем известна примета бросания монет, к тому же наши предки закапывали в них свои схроны и богатства. Если вы производите в роднике поиск монет и кладов, надо относится к нему бережно. Нельзя варварски его раскапывать и нагромождать кучи грунта. Чтобы избежать загрязнения источника, используйте для разведки металлический штырь для прощупывания грунта, меньше лишних земляных работ.
 
 
        
         
          <<< предыдущий материал                             следующий материал >>>

 
                             Раздел: предметы старины и древности >>
 
 
COLOR: #000080


      Интересные материалы сайта
   
Средневековые гирьки с надписями
Научная работа о древних гребнях
Старинные гаечные ключи
Курильницы в курганах восточных районов Ростовской области
Два меотских поселения в Азове






Просмотров: 9788 | Добавил: aleksej5791 | Теги: ручьи, балки, овраги, где зарыт клад, предметы старины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ну клад звучит уж слишком! Можно в данных местах найти монеты, всевозможные нательные крестики, конину. А если место, где вы ищите предметы старины было обжито ещё в глубокой древности, то будут и более интересные находки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко