Поиск






Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0










Понедельник, 21.08.2017, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2014 » Апрель » 2 » Русский каганат
00:12
Русский каганат

            Русский каганат.

  Недавно нам в руки попал труд журналиста из Донбасса Алексея Иванова "Русь пошла из Донбасса", это своеобразный альтернативный взгляд на историю возникновения Русского государства. Мы не станем утверждать, что данная работа соответствует действительности и Русский каганат существовал на самом деле, кроме того многие факты открытые археологами просто умалчиваются в статье, подчёркивая важность именно Донбасса. Но здесь есть о чём задуматься. Раннее средневековье имеет интересную историю, которую следует ещё изучить.

   Славянское государство.

  Карта Хазарского КаганатаНесомненно, что на большой территории от восточных районов Украины до Волжских степей в 7-9 веке существовали земледельческие поселения, городища и крепости. Это подтверждается находками:

  • Маяцкое городище в Воронежской области у Дивногорского монастыря;
  • Рубежанский могильник;
  • правобережное  Цимлянское городище.

  Но автор возможно просто не знал, а возможно специально скрыл археологические находки остальных поселений и городищ на Дону и на реке Маныч, например:

  • Семикаракорская крепость, по своим масштабам превосходящая даже Саркел;
  • поселения на Золотых Горках;
  • Великокняжеское на лимане Чепрак и многие другие.

  Алексей Иванов считает, что салтово-маяцкая культура это не что иное, как остатки первого славянского государства - каганата. То есть получается, что в 7-9 веке было два каганата: хазарский и славянский (русский). Хазарский каганат имел столицу Итиль и занимал Волжские районы до крепости Саркел, а славянский от Правобережной Цимлянской крепости до Восточных районов нынешней Украины. Интересно то, что славяне, а их культура преобладает в находках, здесь ассимилировались с аланами и булгарами, своеобразная гремучая смесь.

Феодальное государство Хазария.

   Два каганата.

  Маяцкая крепость Как утверждает Иванов Хазарский каганат, и Русский просто объединили от Каспия до Днепра, не имея общего представления ситуации в раннем средневековье. На самом деле даже в известном письме хазарского царя Иосифа написано, что Хазария простирается от Итиля на запад на 300 километров до крепости Саркел. А значит, остальная территория и есть ранее неизвестный Русский каганат. Здесь надо сказать, что учёные до сих пор спорят над тем, где именно находилась крепость Саркел. Чтобы отрицать или наоборот подтвердить эту альтернативную гипотезу, касающуюся раннего средневековья, следует систематизировать и изучит все сделанные ранее находки.

Хазарская крепость на острове Куркин.

   Жители Русского каганата.

  Возникает вопрос, откуда появились славяне, представители салтово-маяцкой культуры и кто был царём Русского каганата. Кстати каган это и есть царь, а, следовательно, каганат - царство. Получается, что славяне приходили на Дон с севера, здесь смешивались с ираноязычными и тюркоязычными племенами. Например, корень "рус" имеет ираноязычное происхождение. Автор статьи считает, что салтово-маяцкий каганат был воинственный, с чем мы не согласны. На берегах Дона и Маныча ставились крепости, но скорее всего, как оборонительные системы. Раскопки средневековых поселений говорят о высоком уровне земледелия и ремесленных производств.

  В пользу гипотезы о существование Русского каганата автор приводит пример о строительстве крепости Саркел, которую возводили вместе с Византийскими зодчими. Строили то для защиты от русских. Но почему именно в этом месте, а не где-нибудь под Воронежом?

  К сожалению, мы пока не имеем письменных доказательств, способных опровергнуть или подтвердить альтернативную гипотезу. Но возникает вопрос, неужели нет письменных доказательств? Неужели в таком государстве не было письменности?

Городища Маныча.

   История Киева.

  Ещё одна альтернативная версия заключается в том, что стольный град Киев был основан на речной переправе князем Кийем, при поддержке духовного жреца Хорива и военачальника Щека из каганата.

  А разрушенная правобережная Цимлянская крепость в  825 году не что иное, как начавшаяся война между Хазарией и салтово-маяцким каганатом. Но главной угрожающей силой оказались мадьярские племена, с которыми заключили военное соглашение хазары. Многие города были разгромлены мадьярами, и лишь Киев откупился и остался не тронутым. Вот с этого момента он становится основным оплотом и сердцем славянских племён.

  Если интересно, файл с документом находится здесь.

 

          <<< предыдущий материал                                         следующий материал >>> 

                                                  страница раздела >>>




      Интересные материалы сайта
   
Старинные украшения сбруи.
Загадочные древние солярные колёсики
Удивительные предметы нашей истории
Памятники археологии города Таганрога
Родионово-Несветайская древняя стоянка






Просмотров: 4347 | Добавил: aleksej5791 | Теги: салтово-маяцкая, русский каганат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2  
Притом заметьте, что все перечисленные городища существовали НЕ в Донбассе!

1  
Почему именно Русь, а не например, печенеги? Только потому, что журналисту хотелось, чтобы Донбасс был «родиной слонов». Одно неточное письмо (а может, и точное, но отражало границы каганата в трудное время) — это не доказательство существования государства.

3  
Судя по археологическим находкам на ранних средневековых городищах встречаются предметы характерные трём культурам: аланской, булгарской и славянской.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко