Поиск






Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0










Вторник, 27.06.2017, 08:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2014 » Май » 26 » Тайны древних знаков
19:14
Тайны древних знаков

          Тайны древних знаков.

  На сайте ранее была опубликована статья посвящённая древним знакам, встречающимся на территории Донского региона "Древние знаки в культурах Дона". Сегодня мы поразмышляем о преемственности букв по отношению к тамгам, и попытаемся разгадать величайшие тайны древних знаков.

          Древние знаки сармат и салтово-маяцкой культуры

   Знаки древних культур.

  Первые знаки или символы обозначающие предметы или принадлежность к определённому роду, племени появились очень давно. Сейчас их можно наблюдать в пещерах или, как в Ростовской области в небольших гротах.

  Это всевозможные линии, точечки, перекрещения, схематические изображения животных и людей. Древние люди с помощью знаков пытались передать своим современникам не только определённую значимость, но и возможно художественное настроение.

Древние знаки в Ростовской области.

   Преемственность сарматских тамг и салтово-маяцких знаков.

  Сарматские тамги давно определили. как знаки принадлежности к роду и племени, но так ли это? Греческая культура тесно связанная с дикими племенами степи так и не привила сарматам свою письменность. Лишь в больших торговых греко-сарматских городах, например Танаис, можно встретить колонны с греческой письменностью.

  Некоторые исследователи считают, что тамгообразные знаки и есть своеобразная письменность диких племён кочевников Евразийской степи. Но опять же доказательство этому нет. Почему бы кочевникам не оставить надписи на своём языке на бронзовых зеркалах? Возможно, что в неизведанных курганах и есть доказательства... Пока находят украшения лишь с изображением животных...

   Салтово-маяцкие знаки мы видим на кирпичах их крепостей в районе Цимлянского водохранилища. Скорее всего их оставили племена аланов. Теперь ни кто не знает зачем их ставили. Не сохранилась и письменность салтово-маяцкой культуры.

          Руны и глаголица

Тамги сарматов.

   Руны западных славян.

  Лишь в Западной Европе находят надписи сделанные первославянами руническими знаками. Есть рунические надписи 1 и 2 века, самые последние относятся к 12 веку нашей эры. По стилю они очень похожи на сарматские тамги и знаки на кирпичах Саркела.

  Возникает вопрос. Почему на территории Евразийской степи не было своей письменности. А может она была, но нет доказательства.

  На самом деле я знаю, что ответят на данный вопрос учёные. Мол, кочевники постоянно передвигались и письменность им была не нужна, всё передавалось в устной форме. А как же салтово-маяцкая культура? Ведь они уже жили в селениях, охраняемых крепостями. Еврейский язык к ним пришёл лишь с иудейской религией.

Зооморфный стиль.

   Глаголица.

  Сейчас интересуясь первым славянским алфавитом "глаголицей", составленным двумя греками на основе славянских знаков. Хочется отметить преемственность форм сарматских - салтово-маяцких - рунических знаков и букв глаголицы.

   

          <<< предыдущий материал                                                                        следующий материал >>> 

                                                                              страница раздела >>>




      Интересные материалы сайта
   
Охраняемые объекты истории и культуры на федеральном уровне
Город археологических находок
Гаечный ключ от телеги
Краткая история скифов
Браслеты в древности






Просмотров: 4346 | Добавил: aleksej5791 | Теги: тамги, древние знаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко