Поиск






Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0










Вторник, 19.09.2017, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2014 » Январь » 24 » Спасти Ливенцовскую крепость
01:18
Спасти Ливенцовскую крепость

          Спасти Ливенцовскую крепость.     

  Долгое время над уникальным памятником Ростовской области Ливенцовской крепости висел ярлык неопределённости. Вроде бы и археологический объект, практически мирового значения, а отношение к нему со стороны государства безразличное. И тогда, чтобы спасти Ливенцовскую крепость поднялась общественность, краеведы и учёные.


Часть кладки Ливенцовской крепости     

   Левенцовская крепость.    

  Давно необходимо было навести в этом месте порядок и создать туристическую инфраструктуру - музея под открытым небом, как в Танаисе. Ведь трудно поверить, но данный памятник старше троянской крепости. Самая древняя крепость в Европе, к тому же на территории комплекса находится ещё одна крепость более поздняя Каратаевская. И мы, жители Донского региона должны не только гордиться древней историей нашей земли, но и защищать её от мародёров и людей желающих нажиться.

Ливенцовское городище.     

   Дачники.    

  Буквально по камушку Ливенцовское городище разбирали жители дачного посёлка. К тому же земля свободно отдавалась дачникам в пользование, а недавно по подложным документам 37 участков было продана в частную собственность. По официальным данным дело было сфабриковано председателем дачников Н. П. Колесниченко. 

  На деле земля Левенцовского комплекса принадлежит городу. Мало верится, что один человек пытался провернуть это дело. К тому же если бы не общественность и археологи, вся земля Ливенцовского комплекса пошла бы с молотка по дешёвки.    

  20 января 2014 года постановлением суда было отменена купля-продажа земли. Теперь главная задача городской администрации Ростова-на-Дону не забыть о памятнике и не пустить дело на самотёк. Давно уже существует проект парка-музея для Левенцовской крепости. Сейчас его изучают в министерстве культуры, и дай бог, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки.

Кромлех у села Ремонтное.   

   Что делает администрация Ростова?  

  К сожалению, современное руководство городских и районных администраций мало интересуются памятниками истории и культуры. Ведь содержание их это лишняя расходная статья. У нас с лёгкой руки строятся магазины, торговые центры и коттеджи, а для истории средств не хватает в бюджете.    

  В данный момент на территории установлен щит, предупреждающий о том, что здесь находится археологический памятник. Идея принадлежит Сергею Маханькову, финансирование предпринимателем Николаем Судоргиным и НП «Южархеологией».   

  

        <<< предыдущий материал                                     следующий материал >>> 

                                                страница раздела >>>





      Интересные материалы сайта
   
Полтинники РСФСР и СССР
Оправа очков
Редкие монеты России
Хазарские курганы
Браслеты в древности






Просмотров: 3303 | Добавил: aleksej5791 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко