Поиск






Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0










Вторник, 25.04.2017, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » В поисках истины
22:21
В поисках истины

       В поисках истины.

  История России становится, можно даже и так сказать, модной. Наконец настало время пересмотреть все ложные стереотипы и открыть главную тайну Древней Руси, Хазарии, Золотой Орды и Тартарии.

 

  Тур Хейердал.

  Почему сегодня мы вспомнили Тура Хейердала? Возможно, именно он обратил внимание на высокий уровень и тайны истории нашего края. Хейердал искал истину своих предков, считая, что именно в Азове жили великие вожди древних племён прототипы скандинавских богов. Но не успел завершить свою работу, оставив ещё больше вопросов.

  Археологические раскопки в Азове продолжаются, но уже нет того размаха, как при Туре Хейердале, да и направление поисков носит характер спасательных работ.

          

Родина скандинавских богов.

   Михаил Задорнов.

  Как видите, мы неспроста вспомнили Хейердала... История продолжается... Теперь Ростовской областью заинтересовался Михаил Задорнов. Вы скажите другой уровень! И отчасти это правда... Тур Хейердал был исследователь, он объездил много стран. А Задорнов русский сатирик, популяризирующий русского человека.

  Но, так или иначе, фильмы Задорнова обратит внимание на проблемы Русской истории, проблемы Донского средневековья, и это главное.

          

Хазария.

   Песнь о вещем Олеге.

  Ранее Михаил Задорнов уже снял фильм, посвящённый русской истории - "Рюрик. Потерянная быль". Из него следует, что Рюрик не был шведом, он был славянином. Кроме того согласно итогам изучения ДНК славяне имеют более ранних предков чем шведы и другие западноевропейцы... Даже более того западноевропейцы вышли из славян... То есть вопрос Тура Хейердала имеет под собой и генетическое доказательство.

  Фильм о Рюрике вызвал два мнения, одни его поддержали, другие просто назвали шарлатанством в истории. Но тогда и Тур Хейердал был шарлатан. А ведь он единственный из западноевропейцев сделал вывод, что Россия является первоначалом всей Европы. Хочется заметить, что мы ещё плохо знаем историю Сибири и севера, вот там хранятся не менее интересные тайны.

  Теперь Михаил Задорнов снимает новый документальный фильм, который будет называться "Песнь о вещем Олеге". Это фильм о князе Олеге, который в трудное время объединил весь русский народ.

          

Альтернативная история.

   Посещения Волгодонска.

  Чтобы немного узнать о Хазарии, Задорнов отправился в Волгодонск. До этого он связался с местным краеведом Анатолием Чалых. Он и был главным организатором и гидом работы кинематографической группы Задорнова. Анатолий Егорович рассказал о левобережном городище - Саркел, и о других ранних средневековых крепостях в округе Цимлянского водохранилища.

  Теперь остаётся только ждать когда выйдет фильм и что же поведает нам сатирик-историк Михаил Задорнов. Лично мне хочется, чтобы в документальных фильмах Задорнова больше участвовали археологи и учёные.

  Немного смущает, что средства на фильм Задорнов собирает народные, есть специальный сайт для проектов, где люди делают добровольные пожертвования. С другой стороны это подчёркивает, что работа делается не под заказ, а по доброй воли. Для тех кто хочет помочь в создании фильма: "Проект о вещем Олеге".

Источник информации: форум проекта "Саркел".

    <<< предыдущий материал                                                следующий материал >>> 

                                                         страница раздела >>>




      Интересные материалы сайта
   
Гаечный ключ от телеги
Памятники, здания и строения охраняемые на региональном уровне
Облачные монеты в стиле барокко
Зооморфные бляшки
Загадочные древние солярные колёсики






Просмотров: 2577 | Добавил: aleksej5791 | Теги: Хазария, Вещий Олег | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
«Честно говоря я тоже к тому, что показывают по телевизору отношусь мягко говоря скептически.»
Ну я там вижу половину того, на что можно не обращать внимание (вроде историй про инопланетян на земле), и другую половину того, что серьёзно. «Запретные темы истории» как-то даже посерьёзнее были, особенно про Египет — там факты.

1  
Несколько лет назад мне попался в руки старый, ещё 80-х годов, номер журнала — или «Вокруг света», или «Наука и жизнь», не помню точно, но скорее «Вокруг света». Там была статья о варягах и о пути «из варяг в греки». Автор обращает внимание на то, что столь важный путь должен быть отмечен богатыми кладами, в то время как клады куда богаче по Волге, а по Днепру и далее на север не столь значительны и не столь многочисленны. Притом этот путь идёт через несколько волоков, что неудобно. К тому же, по мнению автора, в то время в Европе для передвижения использовалась чаще не сама река, а удобная, ровная и населённая речная долина.

Также указывается на то, что все скандинавские народы уже в Древней Руси имели свои собственные названия, например, шведы — свеи. Было бы странным, если бы при этом Рюрик и Олег, которые стали князем киевским и родоначальником князей, были бы назван по национальности обобщающим словом. Это как если бы сказать: «Наш глава государства — нерусский с севера».

Автор не согласен с тем, что «варяги» — это обобщающее название скандинавов. Он говорит о том, что на южном берегу Балтийского моря был город Рериг. К нему действительно шёл путь, по которому, через порт Рериг, шло сообщение Римской империи (в том числе и греков) в том числе и со Скандинавией. Этот путь был проложен по Эльбе или по Одре (я запамятовал) и отмечен богатыми кладами. Там, в районе Рерига, вероятно и жили «варяги» — рериги — то есть город был на их земле. В таком случае и Рюрик (Рёрик?) — это не личное имя, а либо родовое прозвище правящей династии варягов — Ободритов, либо по сути то же, что и «варяг», только в более точном написании. Причём это народ славянский; с учётом того, что в те времена славяне жили западнее, откуда их потом вытеснили немцы.

Делается предположение, зачем летописцу понадобилось пути местного значения выдавать за главный путь «из варяг в греки». Говорится о том, что само летописное упоминание «пути из варяг в греки» написано ради одного сказания, которое написано в той же летописи: о том, что этим, киевским, путём «из варяг в греки» странствовал апостол Андрей — из Рима к варягам, причём якобы он увидел место, где теперь Киев, благословил это место и сказал, что там будет великий город. Это резко возвышало статус Киева и Руси в глазах людей. Кроме того, сам «факт» того, что через нашу землю проходил «путь из варяг в греки», возвеличивает её до сих пор в глазах многих. Автор обращает внимание на то, что ехать из Рима в Скандинавию (или к реригам на южный берег Балтики) аж по Днепру крайне нерационально. В то время как поездка в Рериг по

Я слабо помню эту статью, но сейчас в интернете нашёл, что город Рериг или Рерик находился на территории региона Мекленбург, который в древности и в начале средних веков был заселён славянами. Нашёл также такие тексты:
В арабском тексте XIV века говорится: «есть большой залив, который называется морем Варенгов. А варенги суть непонятно говорящий народ… Они Славяне Славян» (то есть не просто славяне, а самые настоящие, самые типичные из славян).
В другом арабском источнике говорится: «Иные утверждают, что… Русское море имеет сообщение с морем Варенгов-Славян». И такие летописные сведения – не единственные.
По византийским источникам варанги - северный народ, соседствующий с англами Ютландии, франками и немцами, а также колбягами. А это – именно то окружение, которое имели балтийские славяне ободриты, жившие по течению реки Одер/Одры (отсюда и их название).
А.Г.Кузьмин пишет: «знаки Рюриковичей составлялись не столько из триденсов (таковые имелись), сколько из двузубцев». А ранее (во II-I веках до н. э.) двузубцы «были известны в Прибалтике…» «А собственно исторические данные указывают на то, что Рюрик с братьями действительно переселялись на восток по Балто-Волжскому пути (именно в Ладогу) после гибели их отца Готлейба в 808 г. Вполне вероятно, что именно с ним связано основание Новгорода в середине IX в. (Керамика южнобалтийского типа это удостоверяет.)»
Ильмень – это не только название озера на Руси, от которого происходит название ильменских славян, но и также старое название притока Лабы (Эльбы), теперь она называется Ильменау.

0
2  
Да, тут есть над чем задуматься... Но не смотря на новые археологические раскопки и факты, историю никто не собирается переписывать. Видно этого не желают сверху...

3  
Не думаю, что сверху в этом случае. Ведь если Рюрик и Олег и, следовательно, остальные наши князья — славяне, то это плюс к патриотизму. Но в таком случае пропадёт вера во всякие печатанные слова. А на ней держится очень и очень многое… И она очень сильна. Проще представлять вещи такими, какими знал их с детства, со школы, чем ломать себя и принимать нечто новое.

Как-то я смотрел фильм «Запрещённая история». Несмотря на то, что он был показан на России-1, к нему многие относятся с недоверием, в Википедии не считают авторитетным источником даже в той части, где называются простые факты, а не делаются предположения. Хотя ряд фактов, названных там, известны были ещё при советской власти. И ведь это не первый фильм о том, что история идёт «по кругу», а европейская вершина — лишь последняя: были уже более подробные, но не столь известные «Запретные темы истории», из которых я смотрел про Египет и Мексику.
Ответ: Честно говоря я тоже к тому, что показывают по телевизору отношусь мягко говоря скептически. В последнее время телевидение склонно к сенсациям и шоу... многое просто надумано. В интернете тоже много альтернативных версий истории, много отфотошопенных сенсаций. Но есть и нормальные источники, где люди общаются, имеют неподдельный интерес и знание.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко