Поиск






Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0










Вторник, 25.04.2017, 09:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2013 » Май » 16 » Закон о кладоискательстве
17:20
Закон о кладоискательстве

       Закон о кладоискательстве  

  Общество спорит, приносят ли вред археологии поисковики или нет. Многие поисковики говорят, что закон о кладоискательстве не за горами и ждут его с ужасом, государство вообще собирается запретить поиск без открытых археологических листов. А это значит, многие кладоискатели со своими металлодетекторами окажутся вне закона.       

   Кто крайний?    

  В настоящее время людей занимающихся поиском предметов старины можно разделить на четыре группы:Закон о кладоискательстве

  • археологи,
  • поисковики,
  • кладоискатели,
  • черные копатели. 

  Археологи естественно это самые законные и защищённые государством представители. Они получают открытые листы. организовывают и спокойно занимаются раскопками археологических объектов. Именно археологи недовольны, что кроме них кто-то ведёт поисковую деятельность.     

  В этом вопросе есть свои нюансы. Поисковики или вторая группа людей, которые тоже считают себя кладоискателями, имеют металлодетекторы и проводят поиск на заброшенных постсоветских и царских поселениях. Они никогда не станут копать на археологических объектах. А если случайно найдут какой-нибудь артефакт, обязательно сообщат археологам. Эти люди не занимаются продажей предметов старины, а чаще всего являются коллекционерами и любителями здорового отдыха.     

  Третья группа - это истинные кладоискатели. Они проводят исследования в архивах, изучают народные легенды, а потом ведут поиск какого-нибудь клада.    

  А вот четвёртая группа, как раз и приводит к негативному отношению к кладоискательству. Данные люди, в основном имея хорошее снаряжение и поддержку со стороны нерадивых археологов, раскапывают древние городища, поселения, курганы, могильники, места боёв. Все найденные предметы старины и артефакты по своим каналам отправляют на реализацию русским коллекционерам и в последнее время всё чаще зарубежным.  

Курганы и их грабители. 

   Закон о запрете поиска.    

  21 мая в государственной думе депутатами будет рассматриваться к принятию поправки к законам министерства культуры о поиске и археологических объектах, так называемый новый закон о кладоискательстве. Многие кладоискатели считают, что данные поправки полностью являются запретом свободного поиска и связывает руки поисковикам. Поправки, якобы необходимы для полного соответствия европейским стандартам о защите культурного наследия, уже одобрены правящей партией и В.Путиным.     

  На форуме картовед организовано оформление для порядочных кладоискателей документов, обходящих новый ещё не принятый, но так пугающий закон. Как альтернативу и причину объясняющую ведение раскопок, предлагают документы разрешающие ведение поиска метеоритов.    

  Насколько опасен для кладоискателей закон, решать вам. Здесь в файле все основные поправки.  

Законы о кладах и археологических объектах.   

   Ростовский съезд по охране памятников истории и культуры.    

  Двенадцатый всероссийский съезд  по охране памятников истории и культуры решено проводить в августе в Ростове-на-Дону, ведь донская земля входит в пятёрку регионов богатых памятников археологии и культуры. В Ростовской области насчитывается около 9000 археологических объектов.    

  Планируется повысить штрафы за плохое содержание памятников истории до 60 миллионов рублей, будет решаться вопрос о том, каким образом вести работу по сохранению культурного и археологического наследия. Ведь для его сохранности необходим большой штат служащих.    


          <<< предыдущий материал                                   следующий материал >>>

                                               страница раздела >>>

        




      Интересные материалы сайта
   
Средневековый могильник
Спасательные раскопки древнего захоронения в Красном Сулине
Поиск артефактов.
Здания исторического и культурного значения Новочеркасска
Монеты Трапезундской империи






Просмотров: 22995 | Добавил: aleksej5791 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
6  
Страна не пуганных зверей да и хрен на этот закон у нас ничего по закону нельзя простым гражданам зато все можно власть имущим копал и буду копать мыл золото и буду мыть пусть это стадо бегает и ловит меня я давно уже к этому привык

4  
Ребята, кладоискатель ты или черный копатель, какая разница?!?!?! Кто ходил по великой отечественной войне знает сколько мин, бомб и прочего можно найти , даже без МД. НО сколько мин разминировали эти самые черные копатели и сколько археологи, вы задавали вопрос. Археологам нужно много денег, сосут казну, для раскопок, так или нет? А любителям это же хобби они, что то нашли где-то черт знает где, куда архи даже и не думали залезть, а там на самом деле могила ну какого нибудь аху...го дядьки, ну к слову.Мы копаем просто так и государство должно быть нам благодарно, что дети пошли в лес по грибы не взорвались на мине. ГОСУДАРСТВО ВЫ ВООБЩЕ ДУМАЕТЕ КОГДА НИБУДЬ ИЛИ НЕТ. редко увы.

5  
Наше государство любит ставить опыты над людьми. Правительство говорит, что стремимся к стандартам западных развитых стран, а в итоге так переделывают законы, что скоро нельзя будет даже дышать воздухом.

3  
Правильно, а раз не умеете определять, давайте запретим еще и рыбалку ( ведь не понятно , что рыбак хочет на удочку половить или динамитику кинуть) .
И грибы давайте запретим собирать ( ведь неясно чего это он с ножиком в лесу ходит, грибы собирать аль серийный убийца!)
И Интернет надо запрещать!!! Ведь непонятно, чего ты зашел в интернет, с друзьями пообщаться или сайт минобороны хакнуть!!!

Сволочи.
Ответ: Насчёт рыбалки другая история. Нашлись хозяева водоёмов, которые и контролируют кому можно ловить, кому нельзя. А вот грибы и так практически каждый год население информируют о их вреде и опасности. Интернет запрещать нельзя, за ним будущее. Благодаря всемирной паутине за нами будут куруглосуточно следить все структуры управления.

1  
Депутаты каждый раз придумывают новые законы, а потом опять отменяют. Этот закон конечно нужный, но всех ровнять под одну гребенку слишком круто.

2  
А вы что защищаете чёрных копателей. Гребёнка одна, потому что практически невозможно определить по внешности, кто ты, обычный копатель хлама или охотник за дорогостоящими артефактами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко