Поиск






Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0










Вторник, 24.10.2017, 03:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2013 » Апрель » 14 » Кладоискатель, общество и государство.
23:36
Кладоискатель, общество и государство.

        Кладоискатель, общество и государство.    

  Люди с древности занимались кладоискательством. Одни прятали своё богатство и добро, пугаясь частых войн и набегов древних кочевников. А другие в последующем времени пытались отыскать место захоронения богатств. Искать клады это опасное и зачастую без выигрышное дело, обычная авантюра. К тому же в любом обществе рано или поздно назревает конфликт между кладоискателем, обществом и государством.    

   Современный кладоискатель.    

  Кого сейчас можно назвать кладоискателями? Это, несомненно, люди занимающиеся поиском скрытых ранее кладов. Современный кладоискательОни собирают архивную информацию, слушают легенды. Они тщательно анализируют информацию и делают выводы о месте нахождения клада. Дальше начинаются поиски. Естественно всё, что связано с настоящими богатыми кладами, окутано тайнами и мистикой. Но всё проще, там, где есть несметные сокровища, всегда проливается кровь из-за алчности и жадности человека 

  Есть поисковики предметов старины и древности, которые тоже считают себя кладоискателями. Время от времени им тоже везёт и они находят единичные небольшие клады медных или серебряных монет. Это, прежде всего любители активного отдыха. Они прекрасно знают историю края, интересуются местами нахождения заброшенных деревень и хуторов, изучают расположение старинных трактов.    

  Сейчас очень много к ним примкнуло молодёжи. Нехватка рабочих мест в регионах заставляет людей искать нетрадиционные методы получение заработка. Многие из них считают, что приобретая, металлоискатель, они будут находить старинные редкие монеты и продавать местным барышникам и интернет аукционам. К сожалению, данная позиция - заблуждение. Опытные поисковики знают, что удача не всегда улыбается, для многих это просто хобби. Но чаще всего они собирают свои собственные коллекции предметов старины.  

Есть ли клады на Кобяковом холме?

   Поиск с металлоискателем.  

  Цена нормального металлоискателя колеблется от 8000 до 100000 и более рублей. Какое преимущество получает кладоискатель, покупая металлодетектор? Данные приборы способны обнаружить любой металл на довольно таки больших глубинах. Причём есть возможность выбора, какой именно металл необходимо искать. Если раньше искали клады в слепую с лопатой, переворачивая кубометры грунта, сейчас кладоискатели, с помощью прибора легко определяют место, где находится старинный предмет, будь то маленькая монета или же крынка с николаевскими рублями. И это, несомненно, упрощает работу.    

  Но без знаний истории, изучения карт и снимков со спутников трудно отыскать место, где действительно можно что-то найти существенное. Если посмотреть на форумы кладоискателей, там постоянно кто-то находится, одни спрашивают о найденных предметах, другие классифицируют и датируют находки. Наш сайт http://donovedenie.ru/ предназначен для широкого изучения методов поиска, в нём есть описании многих предметов старины и древности.

Предметы древности и старины.   

   Конфликт.    

  Конфликт между кладоискателем, обществом и государством заключается в следующем. Кладоискатель, производя земляные работы, уничтожает культурный слой более древних культур, что относится к археологии. Многие археологи считают, что любой слой интересен для научного изучения, а поисковики его нарушают, перемешивают, навсегда стирая полную картину прошлого.    

  В настоящее время идёт много разговоров по ограничению и даже запрету поиска металлоискателем. Кладоискатели собирают подписи в свою защиту. Всё чаще, в СМИ можно услышать о чёрных копателях грабящих древние могилы и археологические объекты, охраняемые государством.

Законы о кладах и поиске.    

  Кладоискатели, как общность, представители поиска это устаревшее и бесперспективное занятие. Если для человека действительно важно не нажива, а изучение и исследование истории своего края, то пришло время создание групп и сообществ исследователей, работающих по согласованию с археологами. Одна из таких групп – это участники портала «Степные Зори». Вот чем должна интересоваться и увлекаться современная молодёжь. Но, скорее всего, пока не будут решены проблемы безработицы и нищеты в деревнях, хуторах и сёлах регионов, люди будут продолжать искать лёгкую наживу за счёт поиска и в последующем продажи древних артефактов, редких монет и предметов старины.


           <<< предыдущий материал                         следующий материал >>> 

                                              страница раздела >>> 





      Интересные материалы сайта
   
Удивительные предметы нашей истории
Коллекция металлических зеркал
Бусы представительниц древних культур
Археологические находки на поверхности земли
Маркина Балка






Просмотров: 5136 | Добавил: aleksej5791 | Теги: поисковики, современный кладоискатель | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко