Кольцо лучника, как элемент доспехов.
Иногда среди подъёмного материала античного и средневекового времени встречаются кольца со своеобразным язычком, подобные мы видим на изображение. Этот предмет, чаще принадлежит конному воину - кольцо лучника, как элемент доспехов.

Таинственное кольцо.
Почему и зачем древние лучники для стрельбы из лука использовали кольцо с язычком? Интересно то, что в древности лучники захватывали тетиву лука большим пальцем. Поэтому для защиты пальца от травм при ударе тетивы и применялось специальное кольцо лучника с язычком. Такая техника стрельбы была необходима в быстром бою на скаку. То есть конными лучниками, начиная от скифов и заканчивая средневековыми кочевниками.
В индии вместо кольца с язычком, использовали широкое кожаное или металлическое кольцо. Туркмены вообще постоянно носили обычное кольцо, можно с печаткой на большом пальце для стрельбы из лука. В случае необходимости оно оберегало палец от травм, а так, представляло собой - обычное украшение.
Наконечники стрел.
Какие были кольца лучников.
Важным правилом было: у лучника с длинным большим пальцем язычок на кольце должен быть толстым, у представителя с коротким большим пальцем язычок на кольце должен быть тонким. И главное, чтобы кольцо было чётко по размеру и сидело на пальце плотно.
Кольца могут быть из кости, рогового материала, бронзы, серебра. Костяные кольца не совсем прочные и могут в неподходящий момент сломаться. Такие кольца хороши для тренировок в стрельбе из лука.
Стрелы бронзового века.
Техника стрельбы из лука.
От себя напишу, что не понимаю, что удивительного в таком способе стрельбы из лука. Кочевники всё-таки были лучшими воинами и применяли самые простые, но верные технологии и способы (Смотрите схему стрельбы). Большим пальцем с кольцом берешь тетиву, зажимая указательным и стреляешь. При этом лук в левой руке, а стрелу к луку подносишь с правой стороны. По-моему легко и удобно, с любого положения.
<<< предыдущий материал следующий материал >>>
страница раздела >>>
Поделиться информацией в социальных сетях:
Интересные материалы сайта
|