Поиск






Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0










Воскресенье, 25.06.2017, 01:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладоискатель Ростовская область.
Главная | Регистрация | Вход ||| Как пользоваться сайтом !!! ||| Связаться с администратором
Блог


Главная » 2013 » Март » 21 » Клады в Ростовской области
22:42
Клады в Ростовской области

          Клады в Ростовской области.     

  Некоторые люди, в особенности молодёжь, считают, что купив металлодетектор, они отыщут все клады в округе и разбогатеют. Это смешное заблуждение. Насмотревшись телепередач, роликов в интернете и прочитав рекомендации для начинающих кладоискателей на сайтах Рунета, они чувствуют себя, как минимум Индианой Джонсоном. Многие из них берут пример с известного российского кладоискателя Порываева. Но найти клады в Ростовской области равно, как и в других регионах нашей страны не так-то просто. Не всем улыбается удача.  

                                                На фото клады найденные в России.

Найденные клады в Росиии  

   Кто такие кладоискатели.    

  Надо отметить, что бум кладоискательства увеличился во время перестроечного периода и постепенно увеличивается в наше демократическо-капиталистическое время. Этому способствует безработица и нищета в провинции. Не часто можно увидеть настоящего кладоискателя, целенаправленно ищущего клад. Ведь чтобы его искать, надо хотя бы знать маломальскую легенду и иметь представление о содержимом. Есть копачи региональные. Они знают старинные предания и проводят раскопки, чаще всего их поиск не даёт должных результатов.    

  Цели достигает только тот человек, кто имеет образования и необходимые профессиональные знания или ведёт полномасштабную исследовательскую деятельность своего проекта. Ведь клад можно найти даже без металлоискателя, он лишь сужает площадь поиска до минимума. Итак, настоящий кладоискатель не только знает легенды о кладах в Ростовской области, но изучает архивный материал. Чаще всего он работает, имея связь с археологическими группами в регионах.    

  Надо заметить, что их поиски привлекают внимание бандитские группировки и мошеннические организации. Всё-таки найти на халяву клад и внезапно разбогатеть интересная перспектива. Вот и выбирайте что вам надо: риск или спокойное существование. Кладоискатели, которые общаются на форумах и тематических сайтах - это любители копарьского хобби. Они ищут с металлодетектором предметы старины 18-20 века или монеты. Чаще всего их находки не имеют большой ценности.

Клад принадлежавший Запорожской Сечи.   

   Где можно найти клад.    

  Ни для кого не секрет, что клады чаще всего захоронены в местах сакрального значения и на территории старинных жилищ. Так хозяин клада надеялся контролировать свои закопанные сбережения. Во-первых, это старые заброшенные поселения, барские дома, мельницы, церкви и даже кладбища. Надо понимать, что при царе, что при советской власти, люди умудрялись прятать своё или награбленное добро от постороннего глаза. В имперское время это могли делать купцы или случайно разбогатевшие мещане и помещики.    

  Большой бум захоронения кладов приходится, конечно, на революционное время и гражданскую войну. Отдавать своё добро на благо нового государства никто не хотел. К тому же наличие царских золотых и серебряных монет не приветствовалось. А неразбериха во время гражданской войны, когда одна власть на протяжении долгого времени сменяла другую, тем более заставляла людей делать схроны.    

  Немало кладов закопано и в Отечественную войну. Это потому что оккупанты не с чем не считались и отбирали у людей не только продовольствие, включая скотину, чтобы прокормится, но имеющиеся украшения и серебришко. 

Золото Кобякова городища. 

   Законы о кладах.    

  В настоящее время, чтобы искать клад, следует уметь договариваться и общаться с людьми, таким образом, не плодить негативное отношение к вам местного населения. Большинство земель находится в частной собственности. Если это жилое поселение и клад ищите в старинном доме или во дворе старинного дома. В этом случае вы должны обговорить условия с хозяином и конечно же придется с ним поделиться находкой. Самый лучший, безопасный и правильный способ сбыта найденного это сдача его государству, в отдел внутренних дел (в полицию).    

  Конечно же, нельзя забывать, что любой поиск кладов на территории объектов археологического наследия без разрешения археологов и открытого письма, просто запрещен и уголовно наказуем. К ним относятся здания и сооружения культурного наследия, городища, некрополи, курганы, древние поселения. Подробнее со списком охраняемых объектов в Ростовской области можно ознакомиться здесь.  


            <<< предыдущий материал                               следующий материал >>>  

                                               страница раздела >>>





      Интересные материалы сайта
   
Пулы Азака
Монеты великой Византии
Старинные украшения сбруи.
Древние замки и ключи
Древний зонт, как символ власти






Просмотров: 15822 | Добавил: aleksej5791 | Теги: старинные предания, найти клад | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кладоискатель Ростовская область. © 2017

Алексей Жмуренко