02:20
Нашли клад в огороде

            Нашли клад в огороде.

  Если вы нашли клад в огороде, не удивляйтесь... Действительно клад можно найти где угодно, но огород это довольно распространённое место для скрытия богатств.

          Клад монет

   Почему клад закапывали в огороде?

  Всё просто...

  • Во-первых, сохранность тайны. В огороде мало кто видит.
  • Во-вторых, у каждого хозяина есть свои приметные места. Например: дерево, колодец, камень, забор...
  • В третьих, кладу не грозит пожар, как если бы спрятать его в доме или в сарае.
  • В четвёртых, огород достаточно большой, а значит, и обнаружить его трудно.

​Клад на чердаке.

   Старинные находки на огороде.

  На огороде можно найти всё что угодно. Особенно, если вы живёте в старом городе или в селе с большой и богатой историей. Например, жители центрального Азова часто сталкиваются с остатками средневекового и античного культурного слоя. Поэтому частенько находят осколки керамики и греческих амфор и даже остатки древних строений.

  В менее известных и менее богатых поселениях в огородах находят:

  • гильзы,
  • пули,
  • осколки снарядов военных времён;
  • монеты царского и советского периода;
  • пуговицы,
  • крестики и даже бронзовые иконки,
  • и конечно же, всевозможные фрагменты гончарной посуды.

Описание найденного старинного предмета.

   Как найти клад.

  Чтобы найти на огороде клад необходимо придерживаться некоторых очевидных условий:

  1. Надо понимать, что клад должен кто-то закопать... А значит, место, где вы проводите поиск должно быть обжитое желательно лет 300, хотя клады ранних советов и военного времени тоже могут приятно удивить. Клады закапывали во время революции, раскулачивания, во время Великой Отечественной войны.
  2. Если на огороде часто вы находите монеты, возможно, это часть клада. Потому что во время сельскохозяйственной обработки почвы закопанная закладушка могла быть нарушена. Например, случайно срезана верхушка крынки или кувшина с монетами. Конечно, наличие в огороде монет может свидетельствовать и о другом: наличие в данном месте увеселительного питейного заведения, поместье богатого помещика, стихийного рынка (базара).
  3. Если вы находите в огороде много керамики и кованных квадратных гвоздей - у вас, несомненно, богатый культурный слой, и стоит провести разведку на наличие клада.
  4. Так же можно узнать наверняка, кто раньше жил в вашем подворье, насколько был зажиточен.

​Поиски старинного поселения.

   Закон о кладах.

  Важно знать закон о кладах  и соблюдать его.

 

          <<< предыдущий материал                                            следующий материал >>>

                                                        страница раздела >>>

Просмотров: 13712 | Добавил: aleksej5791 | Теги: старинные находки, нашли клад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 USA  
Радику... Насчет глубины копания в чем-то ты прав. Но есть люди в огороде пашут плугом. Здесь уже можно сомневаться, что клад сохранится. А насчет единичных находок старинных монет в огороде, так это и я находил. А недавно на моих глазах родственница в своём огороде нашла пять копеек ранних советов, кстати и сохранность хорошая.

2 Радик  
«Да не найдете…» — это не мне рассказывайте. Во-первых, на той глубине, до куда каждый год копают, клады обычно и не лежат (разве что если слой земли постепенно срыли).
Во-вторых, клад — не клад, но МОНЕТУ 2 копейки 1799 ГОДА (Павел I) мой дядя нашёл на нашем огороде вообще на самой поверхности, а ведь каждый год копали. Те 2 копейки размером как полторы пятирублёвые монеты современные! На аверсе внизу, под годом: «Е : М», на реверсе — расписная П (первая буква имени императора), под ней I (то есть Первый), над ней — корона.
Если интересно, МОГУ ПРИСЛАТЬ ДЛЯ САЙТА фото её и ещё трёх старинных монет из семейной коллекции: 2 копейки 1814 г. (нашли при строительных работах, подобные легко найти в интернете) — чуть побольше нынешних 5 рублей (на аверсе — обрамление из двух веточек, вверху корона внизу — «Е.М.», на реверсе — герб России — двуглавый орёл в коронах (над ними бо́льшая корона), со скипетром и державой, со щитом, на котором, кажется, всадник побеждает змея, внизу — «Н М», ниже — год), «1/4 копейки серебром» 1840 г., Николая I («серебром» — это условно, монета медная, в числе «1/4» использована вертикальная форма преставления дроби, на реверсе — расписная Н (первая буква имени императора), под ней I (то есть Первый), над ней — корона, размер монеты — точно как современные 10 копеек), и 2 копейки 1934 года — на реверсе герб СССР, надписи «СССР» и «ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ», размер на миллиметр больше чем у современных 10 копеек.

Что касается кованых (ЗАМЕТЬТЕ, АВТОР теста — не «коваННых» квадратных гвоздей, то два таких (причём очень больших, сравнимый с шиверным и больше) нашли, когда копали фундамент, но дело не в «богатом культурном слое» — бабушка вспомнила, что на том месте стояли повозки моего прадеда.

1 USA  
Да не найдете в огороде клад! Его каждый год копают. А вот вблизи старого дома или погреба вполне могут быть спрятаны монеты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]